硬脱欧或致一半农场倒闭 英国农民牵羊上街(图)

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

海外网 于

海外网8月16日电 支持二次公投的英国农民代表日前牵着一群羊聚集在白厅外,举着“让我们被倾听”的标语,抗议即将到来的无协议脱欧。

抗议者牵羊表达诉求 (图源:独立报)

英国《卫报》援引一份最新报告称,若英国在10月31日无协议脱欧,超过半数的农场或将面临倒闭。硬脱欧后,政府可能优先考虑为消费者压低食品价格,而不是保护农业。

该报告还指出,欧盟和其它所有与英国有自由贸易协定的国家,将在无协议脱欧后,立即对来自英国的进口食物进口实施关税和非关税壁垒。

英国农民对政府发出警告,对出口到欧盟的肉类征收40%关税,可能导致绵羊的大规模宰杀。

英国《独立报》援引英农民联盟主席米内特·巴特斯的话称,由于羊的数量太多,英国人无法吃掉自己生产的羊肉,其40%的羊肉都出口至法国。“无协议”脱欧将对英国农业造成“绝对灾难性”影响,这包括大规模羊群被宰杀,大批农民失业。

15日,为配合最新报告的发布和“农民人民公投组织”(Farmers for a People's Vote group)的成立,活动人士牵着一群羊从英国政府内阁办公室外走过,举着“让我们被倾听”的标语表达诉求。

全国羊类协会代表海伦·罗伯茨表示,无协议脱欧将会是“灾难性的”,可能导致牧羊农民的内部动荡。目前仍无法预估失业农民的具体数量。

英国保守党议员古托·贝比称:“农业是一个国家之所以伟大的关键所在,为了追求一个灾难性的、公众反对的、没有达成的协议,而把这农业置于危险之中,完全背离了民主。”

英国新首相鲍里斯·约翰逊上任以来,在“脱欧”问题上立场鲜明、态度强硬,他反复强调,无论以何种方式,将带领英国在10月31日前脱欧。为表达不满,大批英国民众计划在10月19日走上伦敦街头,参加新一轮大规模抗议游行,要求英国政府举行新一轮公投,重新决定是否脱欧。

分享:

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here