京A8牌女司机背景非凡?疯传是钓鱼台、警卫局的

57
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

 2019-08-15 21:26:21  香港01

继重庆保时捷女车主因交通违法纠纷掌掴男司机后,内地近日再发生豪车纠纷。

近期微博上热传一段”女子开劳斯莱斯堵塞妇产医院门口”的短片,显示一辆车牌号码为京A88XXX的白色劳斯莱斯未走社会车辆通道排队,而是直接驶入急救专用通道。驾车女子与保安发生剧烈争吵,并堵塞应急通道。事件曝光后,有网民根据劳斯莱斯的车牌,猜测女子身分背景不一般。

涉事女司机周三(14日)晚就事件致歉,称因冲动犯错,以后不会再犯。

image.png

一辆白色劳斯莱斯私家车在北京妇产医院外涉嫌堵塞「急救专用道」。(网上图片)

一辆白色劳斯莱斯私家车在北京妇产医院外涉嫌堵塞”急救专用道”。(网上图片)

网上流传的短片所见,当时女司机的情绪激动,当交警要求她无条件配合时,女子称”我没有权利配合你要的”,又质问交警”你动我怎么了””你动我?真的你动我今天?”,还声称并不会将车驶走,而且自己也没有驾驶证。

针对有媒体报道称该女子每次都走应急通道这一说法,北京妇产医院宣传办公室巢主任给予了否认,称应急通道主要为急诊病人等特需病人提供,普通患者都走社会通道。但她表示,也不排除下午工作间隙没有工作人员时,女子趁机走应急通道的可能性。巢主任还说,短片中的女子不是孕妇,来医院是挂妇科看病。因为妇科比较敏感,所以不方便透露女子相关资料。

涉事女子的车牌号码曝光后,引起猜测。(影片截图)

涉事女子的车牌号码曝光后,引起猜测。(影片截图)

在事情发酵以后,除了堵塞医院救护车应急通道的行为备受质疑外,女子驾驶的京A88开头的白色劳斯莱斯车及车牌号码也引起网民热议。

网上流传”京A8车牌代表京城权贵阶层的符号”,有网民称,”基本上,京A80开头的,是国管局的车;京A81开头的,是中办的车;京A82开头的,是北京市委的;京A88开头的,是钓鱼台、警卫局的”,据此猜测该女子的行为和其个人及家庭背景有关。另有消息指出,推测单女士当时开的车是劳斯莱斯曜影,内地售价在520万至620万元(人民币,下同)之间,而且光是购置税和消费税就已经高达90万元左右,一年的商业险大概在11万元。

据悉,涉事女子姓单,对于舆论质疑,单女士称,自己家是做个体户生意的,劳斯莱斯车并非她所有,属于她的一位朋友。她认为自己的行为给这位车主朋友带来了很多麻烦,不希望再透露车主朋友的个人资料。单女士又解释称,由于过了预约时间,害怕看不上病,就跟着前面的私家车走应急通道,被工作人员拦下后情绪失控。她还说”恳求大家,能够原谅我”。

重庆保时捷女车主因交通违法纠纷掌掴男司机。(网上图片)

重庆保时捷女车主因交通违法纠纷掌掴男司机。(网上图片)

日前在重庆发生保时捷女司机当街掌掴男司机事件,涉事女司机放话称自己红灯随便闯。网友挖出她的丈夫担任渝北区公安分局石船派出所所长。质疑其家庭背景、收入来源、交通违法处理等背后有”猫腻”。事件引发舆论强烈关注,重庆市公安局随即进行深入调查目前保时捷女司机的丈夫童小华已被免职并立案调查。

此事还未完全淡化网友视野,又出现该劳斯莱斯女司机堵塞应急通道。有分析认为,前车覆,后车不诫,相似的戏码于是反覆上演。保时捷女的致歉没有改变其丈夫被立案调查的命运,劳斯莱斯女推倒的多米诺骨牌也会继续向前。

分析还指,舆论仍在关注单女士和她口中车主朋友的身份、职位信息。豪车一直都是财富的标志,每一次这样的”街头表演”,都是社会清理特权的契机。

分享: