港府管治無能,造成今天社會亂象

6
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

—-實之—-

今年六月是香港多事之秋, 香港民眾反對香港政府修訂《逃犯條例》,連續兩個月逾百萬人抗議遊行,起因於為反對一個應該通過的最正常不過的《逃犯條例》,示威者破壞公共秩序,不但阻塞街道,還暴力襲警,包圍警局、稅務局、入境事務處等政府機關,甚至撞入立法院,把立法院打得面目全非,癱瘓政府的正常運作,最近還把中聯辦的國徽塗黑,把中國國旗拋入大海,這種無法無天的行為,世間僅見。

 

上百萬人天天上街反政府示威,若說是僅受壞人或外國人鼓動所致,世間無人相信,無人有此能量。若说是由於港府推出《送中逃犯條例。》是錯誤的,也不盡然,頂多是沒有充分解釋,那麼、是什麼原因造成如此不堪的局面呢?

筆者才疏,提出下面幾個原因,供大家參考:

 

1)回鯞以來,香港從未盡心盡力推行去殖民化措施,或曰這是因為受中英聯合聲明中確定資本主義五十年不變條例約束所致,也并不盡然,條約中并未言明不能宣傳去殖民法。究其原因,主要是回歸後的政府官員,多是港英餘孽,自認髙人一等,靠這種人推行去殖民化實行愛國爱民族的國民教育,無異與虎謀皮,你說在這種環境下成長的小孩,怎會有中國意識情結。沒有正視歷史、沒有正確的通識國民教育,加上老師們本身多半英式教育岀身,對中國并不熟悉,更無感情,對愛國教育多有抗拒情結,以至年青學生們心中無祖國。変成失去判斷能力的容易受騙的族群。

2)許多香港人先天返共:

中國大陸政權易手後,逃離大陸的國民黨官員、和受到共黨殘酷鎮壓的無辜平民家屬後人,対中共有不共戴天的仇恨,無視共黨後來的改変與發展,是逢共必反的一大群。

3) 香港的青年,有不少是越南難民的後人,他們的祖父輩受越共迫害,是先天反共的一群,如黃之鋒、何韻詩。

 

  • 4)) 縱容香港黃色傳媒、電台造謠抹黑政府,培養年輕人的仇中意識。而港府并沒有有效的反制措施,告訴他們可以有採訪 和取捨新聞的自由,有與政府不同調的自由,但不應被允許有造謠破壞法治的自由。有煽風點火鼓勵暴力的自由,卻任由它們把年輕人帶入岐途,這樣姑息養奸,令人費解。

4)縱容反中視頻中傷辱駡政府官員,他們用最惡毒的語言,霸凌勤奮為公的政府官員,毒害年青人的思想,為什麼不取締他們。所謂的言論自由,不適用于鼓吹犯罪,破壞法治的公共視頻。

5)縦容立法委員違背誓言公開在立法院宣傳反中言論。辱罵不同政見的同僚和政府官員,稱他們為走狗,明顯違背擁護基本法的誓言,為何不被取消議席,任由他們只作有破壞無建設的行為,不知立法委員應有的責任, 要知立法委員在議堂上的言論,受法律保護,但不包括叛國違背誓言的言論,即使在美國國會,也不行。一個稱職的反對派議員,當然可以反對政府提出的法案,但要提出理據,并提供自己認為更好的法案,. 才是一個稱職的立法委員 ,但目前眼見的反對派,只是為反對而反對,從未說過一句有建設性的對話,只會用粗言穢語辱罵對手,阻碍民生法案,使立法院変成一個吵架的鬥獸塲,不淸除這些不履行職責的立法委員,取消他們的資格,讓他們利用荘嚴的立法院議場,毒化年輕人的正常思維。發洩反中仇恨,不取消他們的會籍,立法院將會寸步難行。

6)香港法官不遵守判刑公正的原則,沒有履行他們自己引用的普通法,明顯偏幫反對派,給人一個造反有理,執法有罪的印象,助長恐怖分子的氣勢。究其原因,是香港的法官,85% 是外籍或雙重國籍的人,骨子裡是仇中的,他們用政治判案,明擺著和中央對著幹,這些人如果不淸除,香港怎能長治久安。如果香港法官真能秉公辦案,又何須提出一個《逃反條例》,在香港就可以設立特別條例補塞這個漏洞。即使偶爾碰上一個公正的法官,給犯罪摀亂暴徒判了刑,上訴到終審法院,那邊的法官淮會放人,暴徒有持無恐,犯案變成英雄,何樂而不為?君不見某曾性暴徒用尿淋警察,被六警察抓到嚴懲,結果六警被判兩年,而曽只判六星期,變成了英雄,不但繼續做社工,還揚言要選立法委員,如果香港法官真能秉公辦案,社會就會和詳安寧。

7)律政司縱容漢奸賣國,如肥佬黎李柱銘之流,長期公開策劃、支持反中亂港活動,卻從未受到撿控,令人百思不解。

 

目前香港好像是一個病入膏肓的老人, 若不痛定思痛,徹底改革,前景堪慮。

 

二零一九年八月十八日於美國。

分享: