8月房市捷报!新政落地房产买家情绪发生变化

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2019年08月19日 2:04

文章来源:澳洲微报

澳洲的冬天不知道什么时候

但澳洲房市的春天

才能过去,

却已经提前到来了。

根据Corelogic公布的

8月澳洲各州房市报告显示:

这与过去几个月,莫里森政府颁布的一系列新政有关。随着这些新政策的落地,澳洲房产买家们的消极情绪也在慢慢减退。

继续开始上涨了!

1.8月房市捷报!

经过一段漫长的房市衰退期后,在2019年7月,澳洲各地房市都已经逐渐复苏了。

(6) 媒体的积极信息让买家们重燃信心

除了阿德莱德、珀斯和堪培拉以外,所有的首府城市住宅价值都开始上升。

据Corelogic的数据显示,澳洲住宅价值的稳定性正在变得更加广泛,正如上面所言,澳洲8个首府城市中有5个首府城市的房价都有所上升;而南澳、塔州和北领地的部分地区在7月份也出现了房价上涨。

扭转了澳洲房产买家情绪的因素包括:

(1) 澳央行连续两次降息,推动抵押贷款利率降至历史新低,并且有可能进一步下跌

(2) 银行将减息转嫁给借款人

(3) APRA放松贷款抵押压力测试,使更多申请者能够获批贷款

(4) 自2016年以来,全澳住房可负担性达到了最高点

(5) 减税政策让人们的口袋里有了更多的钱

(7) 莫里森上台后,推动的支持买房计划推动了房市的复苏

全澳多地房价已经一改颓势

下面我们来看看

几个城市的具体情况。

1

悉尼

在悉尼,住房价格已经连续两个月小幅走高,进一步证实房市开始复苏的事实,此前曾经从2017年7月的峰值下跌了近15%。

根据7月录得的数据,悉尼房价在月内就上涨了0.2%,年度回落降至29%。

2

墨尔本

墨尔本的情况和悉尼类似,也已经连续两个月保持上涨的趋势,7月份上涨了0.2%,这使得墨尔本的房价的年度变化达到了-8.2%。

其中公寓市场的改善尤为明显,公寓房价上涨了0.4%;独立屋市场价格上涨了0.1%。

再加上墨尔本近年来的人口增幅已经超过了悉尼,人口的增加在未来也将为其房市带来更加强劲的增长。

3

布里斯本

与悉尼和墨尔本两大城市来说,布里斯本此前受到房市低迷的冲击就比较小,当地的房价与其峰值相比,只降低了2.9%。

布里斯本公寓和独立屋房价价格表现差异不大,在过去三个月内均下降了0.8%,但是就过去5年来看,还是呈现每年上涨1.4%的总趋势,所以当地的买家不用太多担心。

因此,专家分析后表示,目前澳洲的房市正处于房地产周期一个有趣的阶段,有很多迹象表明,我们已经触底。

虽然悉尼和墨尔本市场可能还有一些下行空间,但是根据这两大首府城市过往十年的趋势来看,现在无疑是购买房产的最佳时期

当然,现在比以往任何时期都更应该明确自己的选择,要用更长远的目光来看待房市变化

分享: