美中贸易战怎么办? 白宫顾问:努力恢复谈判

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-8-19 06:12| 来源:世界日报

美国总统川普的首席经济顾问柯德洛(Larry Kudlow)今天接受媒体访问指出,华盛顿与北京当局正积极努力恢复贸易谈判,以结束扰乱全球市场的美中贸易战。

白宫经济顾问柯德洛接受福斯电视网(Fox)节目”福斯周日新闻”(Fox News Sunday)访问说,假设双方代表之间的电话会议在未来10天内进展顺利,”我们就可以实质性地恢复谈判”。

他还说:”届时我们计划让中国代表来到美国,跟我们的主要代表会面以继续谈判。”

法新社报导,美国财政部长梅努钦(Steven Mnuchin)、贸易代表莱特海泽(Robert Lighthizer)7月前往上海与中国进行谈判却空手而回后,正如一名白宫发言人所预测,中国代表团是否会在9月前往华盛顿仍是不确定的事情。

但柯德洛强调,上周双方进行的电话磋商,远比媒体报导更为正面乐观。

另外,在一连串迹象显示全球经济放缓的情况下,柯德洛坚称经济前景决非黯淡,他表示:”我们不要害怕乐观,我确信不会看到经济衰退。”

分享: