澳华社区时政论坛第二期探讨《华人参政议政》

218
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

继澳华口述历史研究会、澳华联盟、澳华多元文化协会三方联手,与8月11日成功举办《澳华社区时政论坛》系列之一《联邦大选回顾和展望》之后,第二期澳华时政论坛即将于9月8日星期日在新金山中文图书馆与大家见面。第二期论坛由澳华联盟主持。

时间:9月8日星期日下午2点至5点
地点: 新金山中文图书馆
主题内容:《华人参政议政》

将邀请2019年联邦大选华人侯选议员杨千慧、华珏靓等出席并做主旨发言,分享他们参选的体会。联邦前参议员陈之彬、维州前众议员林美丰、前市长钟富喜、蒋天麟等政坛精英也将出席并讲话,冷静分析联邦大选和维州选举中华人的表现,得与失,经验与教训,展望今后华人的从政之路,鼓励更多华人参政议政,参与公共事务,提高华人的社会地位。

论坛目的:梳理华人参政的历史经验及教训,倡导理性文明参政议政,提高华人参政议政的水平。8月11日的首场论坛由澳华多元文化协会主持,主题是《联邦大选的回顾与展望》。主讲人墨尔本皇家理工大学传媒学院副教授于海青和独立学者刘路新博士担任主讲人。尽管联邦众议员廖婵娥未能应邀出席论坛,前联邦参议员陈之彬和前维州众议员林美丰都从各自从政的角度,中肯地谈了华人参政任重道远,要多向其他民族,如犹太社区和印度社区学习。与会者发言热烈,期待着参与第二期《澳华社区时政论坛》。


主办方热烈欢迎华人社区热心人士、广大群友届时参加,共同交流讨论,
畅所欲言。报名查询电话:03 9888 1688,0413 837080。

实习编辑Michael

分享: