推迟华为禁令内幕披露 美企用这一理由说服川普

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-08-19 18:06:26  彭博社 福克斯

美国8月19日宣布将华为禁令实施推迟90天。据披露,在决定做出之前,川普会见多家华为供货商,与会的美企强调,如果制裁持续实施,华为将转向美国以外的供应商,长此下去将对美国造成损失。

image.png

美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)8月19日表示,美国将把对中国电信业巨头华为公司一组有限的豁免权再延长90天,这些豁免权保护了农村网络和其他美国客户不受商业禁令的影响,可以继续与华为做生意。

罗斯在接受福克斯商业频道(Fox Business)采访时说,美国一些电信公司“依赖”华为,因此延期90天被认为是适当的措施。但与此同时,美国仍将46家华为子公司列入贸易黑名单,即实体清单。 罗斯说,实施华为禁令的下一次最后期限将在11月19日左右,“我们给他们更多的时间让他们‘断奶’。”

彭博社8月19日报道称,在川普政府做出将“临时通用许可”再延期90天的最新决定之前,川普于7月份会见了华为重要供应商的高管们,讨论了包括可能恢复对华为销售产品等经济问题。 这些与会的美国企业包括Alphabet旗下的谷歌和博通公司(Broadcom)、英特尔(Intel)和高通(Qualcomm)等。 与会的美国企业对川普强调指出,如果川普政府对华为的制裁持续实施,华为将转向美国以外的供应商,长此下去将对美国造成损失。

《华尔街日报》19日评论称,目前不清楚美国商务部做出的这一决定将如何影响美中贸易谈判,华为已经成为两国贸易谈判讨价还价的筹码。

分享: