英智库提出16年内退休年龄升至75岁活到老干到老?

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

译眼看世界 于

据《镜报》8月20日报道,英国新任首相鲍里斯 约翰逊最喜欢的智库提出了一项计划,要求英国的养老金领取年龄在未来16年内升至75岁。

英国社会正义中心提交的这份报告指出,英国已经无法承担目前的养老计划——在2026年至2028年间,男性和女性的法定退休年龄都将从现在的66岁提高到67岁,到2028年退休年龄达到68岁,到2046年达到69岁。

报告补充说,养老金账单已经从1989年的170亿英镑增加到了现在的920亿英镑,这项支出占整个社会福利的40%。所以,现在就必须加快养老制度改革的步伐,9年内将退休年龄升至70岁,16年内升至75岁。也就是说到2028年退休年龄必须提高到70岁,2035年提高到75岁。该计划还着重强调这是因为人口老龄化和出生率下降带来的问题。

报告还称,受影响最大的是出生于1961年3月6日至1977年4月5日之间出生的人。政府对这部分人应采取措施,减轻由此带来的冲击,包括更好地获得培训、弹性工作和量身定做的“中年工作”以及更好的职业健康。该机构表示:“这计划似乎与长期以来应该对老一辈人加以同情的态度相悖,因为他们为这个社会做出了贡献,付出了代价,理应得到照顾,但我们认为还是应该改革。”

这个智库的主席是由前福利部长、保守党领袖伊恩 邓肯 史密斯担任。保守党政府的许多想法都来自于此。其中,在2009年该智库构想出的普遍信贷,一年后就曾被前首相戴维 卡梅伦采纳过。

对这份报告福利活动人士表示感到非常震惊。他们指出这样一来,很多人现在所属的公司或者组织将很难以负担养老金,预计到2036年,将有4分之3的英国老年人将完全依赖政府支付的养老金。

前养老金部长罗斯·阿尔特曼发表看法说:“这可能是节省公共资金的好办法,但也会造成很多很多的困难。英国人的预期寿命差异很大。政府必须为那些因年纪大不能工作的人提供提前退休的措施。”

全国退休人员大会的简·肖特补充说:“一个人工作的时间越长,那他生病的可能性也就越大,当然能达到75岁退休年龄的可能性就更小了。”

对于将退休年龄16年内就要升至75岁的计划,遭到了来自工党的抨击。现任工党领袖杰里米·科尔宾谴责了这是“歧视性”的提议。他说很显然这是歧视工人阶级的政策,尤其是那些从事体力劳动的工人阶级。他在北安普敦郡发表演说时说:“工党不会像伊恩 邓肯 史密斯的智囊团所建议的那样,人们必须工作到75岁才能拿到养老金,这太不可思议了。”

 

分享: