热贴:重磅!白宫拟取消对中国加征关税(组图)

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-8-21 06:10| 来源:华人生活

敌1000,自损800,这可能是现在总统川普最为尴尬的境况。

随着美中,美欧,美墨,川普不断和各国挑起贸易争端,也导致很多美国公司倒闭,如今面对美国经济进入衰退期,川普总统终于有些撑不住了!

2020大选在即,一贯高调强势的川普,突然放出软话,白宫正在考虑减税或取消对中国新徵的关税,防止经济衰退。

按照最新的数据统计,仅美中贸易摩擦就使每个美国家庭每年花费上涨1000美元,这对于很多家庭来说,是一笔不小的开支。

 

同时,在昨天刚刚举行的全美企业经济协会上,一份报告也引起了外界的关注。

在受访的226名经济学家中,多数预期美国会在两年内陷入衰退。

 

 

其中,38%预期陷入衰退是明年

34%预期2021年

当然还有2%认为今年就会显现出来。

 

这个时间点刚好是明年2020大选时候。

这对于希望连任的川普总统来说,看起来是个“危险的信号”。

 

基于外在各种各样的压力,纽约(专题)时报与华盛顿邮报昨天都报道了一篇白宫最新的动态文章。

文章中指出白宫正在考虑减税或取消对中国新徵的关税,防止经济衰退。

 

根据报道,白宫一些高阶官员考虑用几个方法刺激经济

包括暂时调降薪资税,以增加劳工每月实得薪资。

同时,白宫也在考虑取消川普政府对中国商品新徵的关税

纽时与华邮都表示讨论还在初步阶段,官员还没与川普讨论这些构想。

对于美国迎来经济衰退论,这两天总统已经到处在喊话,指责说法过于牵强!

 

虽然嘴上强硬,但是大家也知道大选在即,总统怎么也不能认这事!

但是如果经济真的如预估一样,出现衰退,势必影响川普的连任

所以即便白宫不表态,或者反驳,但是薪资税问题确实已经被提上日程。

前几年就在美国生活的民众一定还记得,那时我们的薪资税是4.2%,这是奥巴马时期的一项降税措施,主要是为了鼓励民众在经济低迷时,也能大胆消费。

这一项减税政策一直被看作为中产阶级减税最为有效的一个方法。

2013年这项减税措施结束后,就再次恢复到了现在的6.2%。

不过民主党虽然满意,但是共和党一直以来诟病其做法为政府减少了千亿税收

今天下午,川普总统再次表达了对经济的信心。

但是有趣的是,关于白宫昨天给出的建议,他也开始正面讨论。

 

接下来距离2020的日子很重要,也没有多久的时间了,川普总统或许马上就会给我们一个确定的答案。

多项计划中选一选二还是全选,对于他来说很艰难,但是他确实也不能再撑了

取消对中国新徵的关税,是大势所趋,势在必行!

(注:此新闻只能成为分析类文章,不具有新闻的真实性)

分享: