10.2 C
Melbourne, AU
2019-11-16 01:47
Home 新闻 澳洲新闻 巴新促澳援助15亿刀 暗示...

巴新促澳援助15亿刀 暗示不给转投中国

21
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-08-20 来源/澳洲新快网

巴布亚新几内亚要求澳洲借15亿澳元以资助该国的开支。而就在该国提出这一非比寻常要求的几周之前,他们才向中国提出借贷其全部国债。

据澳联社报道,澳洲现在每年给巴新6亿澳元进行发展援助,但过去曾拒绝直接为该国的财政预算买单。不过鉴于澳洲正试图抑制中国在太平洋地区的影响力,所以莫瑞信(Scott Morrison)政府现在要对巴新的要求三思而行。

上周曾前往巴新查看澳洲援建款项使用状况的自由党议员艾伦(Katie Allen)对直接借钱给巴新持开放态度,并称“我理解(巴新)他们在经济的流动性方面,面临着某些短期和中期问题。”

“我觉得澳洲成为巴新的伙伴很重要,这样才能确保他们的生存以及经济发展。”

据悉,澳洲通常都是愿意为医疗和教育项目提供援助。但艾伦则强调了澳洲与巴新这一近邻拉近关系的重要性,还称“我坚定地认同我们支持巴新的医疗和教育,但也支持提高其经济实力。”

工党代领袖马尔斯( Richard Marles)认为,政府应该对这样的要求慎重考虑。他说:“巴新提出了很大的要求,这是澳洲在很长的时间里都没做过的事情。”

据悉,巴新商业部长莫里(Wera Mori )已经暗示,如果澳洲不买单的话,那么将向中国寻求帮助。

但在被问及巴新的这一要求是否应被视为澳洲和中国竞争太平洋地区的战略主导时,马尔斯则避而不答,仅称“我由衷地认为,重要的是,我们不能因为中国而和太平洋地区接触。”

“我们必须要以自己的方式关注太平洋事务,不能因为不想别人进入该地区,才自己身处此地。”(Enyo)

分享: