31.4 C
Melbourne, AU
2019-11-20 20:56
Home 新闻 澳洲新闻 现金支付超1万刀面临入狱 ...

现金支付超1万刀面临入狱 新提案引质疑

21
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-08-20 来源/澳洲新快网

澳洲莫瑞信政府正因拟议中的新法律面临质疑,该法律将使用大量现金支付视作犯罪。

据澳联社报道,拟议中的新法律可能会让使用1万澳元以上现金购买商品和服务的澳洲人入狱。目前,该法律正面临强烈反对。

在2018-2019财年的联邦预算中,莫瑞信政府宣布,将在澳洲范围内引进1万澳元的支付上限,企业为商品和服务支付或接受的现金款项不得超过1万澳元。等于或超过这一数额的交易需要使用电子支付系统或用支票进行支付。

这些法律旨在打击逃税和其他犯罪活动,预计在2020年1月开始实施。

不过,澳洲注册会计师公会(CPA Australia)在提交给法案草案的一份文件中表示,尽管新法律支持打击黑市经济的行动,但它“将所有大额现金交易与犯罪行为联系起来,这一步有点太过了”。

澳洲注册会计师公会的乌格拉特(Gary Pflugrath)博士说:“根据拟议中的犯罪行为,无论交易的目的或性质如何,只要使用现金,这个人就可能被判有罪、处以罚款和/或监禁最多两年。”

澳洲注册会计师公会列举了该法案的一些问题,包括不必要和不合理的广泛犯罪、将替代责任引入刑法、撤销举证责任以及法律辩护不足。

乌格拉特说:“我们认为,这项法案背后的政策意图,最好是通过对违法行为的行政处罚和鼓励企业转向电子支付选项的措施来得以实现。”

澳洲一国党(One Nation)表示,这些法律进入议会时,它将会提出反对。

参议员罗伯茨(Malcolm Roberts)说:“法定货币就是法定货币。”

(郑佩妍)

分享: