全球和澳城市通勤比拼 哪市表现最好/差?

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-08-22 来源/澳洲新快网

(《先驱太阳报》图片)

据《先驱太阳报》报道,一项新调查揭示了全球通勤上班表现最好和最差的城市。

据悉,英国次级贷款服务商Moneybarn对全球114个城市进行分析,并列出在通勤上班方面表现最好和最差的城市。澳洲有3个城市进入表现最好前30名。

其中,堪培拉排名第6位,该市在空气污染低、人均自行车道多、交通时间短等获得高分。另外2个上榜城市为阿德莱德(第18位)和墨尔本(第24位)。

3/4表现最好的城市来自欧洲。前5名中,德国城市占据了3个名次。荷兰阿姆斯特丹居于首位。紧随其后的是德国的慕尼黑和挪威的奥斯陆。此外,德国汉堡和柏林依次占据第4和第5名位置。

而表现最差的城市则为土耳其的伊斯坦布尔。土耳其安卡拉(Ankara)、中国香港、土耳其伊兹密尔(Izmir)、南非开普敦等城市也在表现最差之列。

(《先驱太阳报》图片)

据悉,在澳洲,各州府城市的上班通勤时间表现越来越不理想。新数据显示,州府城市的基础设施和公共交通建设难以跟上人口增长步伐。

悉尼是全澳开车上班耗时最久的城市,平均需要42分钟,与美国纽约和英国伦敦的情况相近。纽约需要43分钟,伦敦46分钟。布里斯班则需要40分钟,墨尔本需要39分钟。

在公共交通方面,霍巴特是表现最差的城市,每天通勤上班平均需要82分钟。墨尔本和布里斯班则分别需要80分钟和68分钟。纽约、伦敦和巴黎的表现也相近,分别需要87分钟、84分钟和64分钟。

在等待公共交通工具方面,墨尔本表现最差,平均需要14分钟。悉尼和布里斯班均需要13分钟,阿德莱德需要11分钟。

分享: