50岁是寿命决定期,想要长寿,早餐坚持两要,晚餐两不要

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

医学原创故事会

50岁的张先生在一家国企单位上班,年轻的时候由于工作特别忙,所以经常不吃早餐,之后养成习惯了,张先生干脆就没有吃早餐的习惯了。

这么多年过去了,张先生的胃却一直不太好,总是感到胃胀胃痛,这段时间更严重了,妻子劝他早点到医院检查,张先生想想,自己毕竟也是年过半百的人了,也应该好好做一次体检了,于是在妻子的陪伴下,他来到医院。

医生说,像张先生这样的患者,首先要做的就是胃镜检查,检查显示,张先生所罹患的是胃溃疡,虽然活检排除了胃癌,但医生却提醒他,如果不改变不健康的饮食习惯,以后胃溃疡还有可能复发,复发的胃溃疡甚至有癌变的可能。

年过半百,50岁开始,是很多疾病的爆发期,也是寿命的决定期,所以,我们的每一种习惯,都直接决定了我们寿命的长短。

想要长寿,首先要改变一下你的饮食习惯,早餐最好坚持两要,晚餐最好坚持两不要。

第一,早餐一定要吃,像张先生这样不吃早餐的人,大有人在,但是实话奉劝,这真的不是一种好习惯,每天早上,是交感神经兴奋的开始,此时胃酸分泌增多,不吃早餐,增多的胃酸就会损伤胃黏膜,时间长了,很容易诱发多种胃病,所以再忙,也要吃点早餐,另外,不吃早餐,就意味着一上午,你都可能没有能量补充,不仅容易发生低血糖,你的身体也会不断报警。

第二,早餐一定要丰富,早餐一定要吃的丰富,太过单一反而不好,不过丰富并不意味着你要吃的很油腻,一般来说,早餐最好保障蛋白质,碳水化合物和膳食纤维的摄入。

第三,晚餐一定不要吃太饱,早上要吃好,晚上要吃少,吃的太饱,会让你的肠胃不堪重负,随着时间的推移,就很容易诱发肠胃病。

第四,晚餐一定不要吃太油腻,大鱼大肉,再配上酒,你的晚餐一点都不健康,总是这样吃,很容易诱发高血脂,甚至心脑血管疾病。

收藏
分享: