远离恶性肿瘤 四种红肉不要再吃

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

 2019-08-22 18:41:02  搜狐 |

  什么是红肉?它是营养学上的一种专有名词,通常是指在烹饪前呈现红色的肉,像猪肉,牛肉,羊肉,兔肉等哺乳动物的肉都是红肉。

image.png

说到红肉,不同的人观点不同,有人认为红肉中富含铁,锌,蛋白质,维生素B12以及核黄素,这些营养物质对于健康而言都是必不可少的,但也有人认为,红肉中富含饱和脂肪酸,所以吃多了红肉,可能会罹患肥胖,高血脂,糖尿病,甚至癌症。

医生说,任何一种食物都有其两面性,这世界上不存在绝对好和绝对不好的食物,对于红肉而言,做法不同,对健康的影响也可能不同,比如以下四种红肉,就建议你最好不要吃。  第一,红肉蘸上面粉,油炸,最好少吃,虽然吃起来味道不错,但是经过高温油炸之后,不仅原有的营养物质被破坏了,而且含有的饱和脂肪酸也会明显升高,长期摄入这种油炸的红肉,对健康的害处远远大于益处。

第二,红肉用高盐腌制一下,最好少吃,高盐腌制的红肉,口感可能与众不同,但对健康,害处更大,首先,进食太多的盐容易诱发高血压,其次,高盐对胃黏膜有直接损伤作用,最后,高盐腌制的红肉,在腌制过程中,硝酸盐的含量会超标,硝酸盐被摄入进胃口,会在胃内细菌的作用下转化成亚硝酸盐,这是一种强致癌物。

第三,红肉用烟熏一下,做成烟熏肉,最好少吃,知道烟熏肉制作流程的都知道,先用高盐腌制,然后再熏,所以烟熏肉,同样含盐很高,而且在烟熏的过程中,苯并芘的含量也会升高,众所周知,苯并芘是一种强致癌物。

第四,烧烤摊,烤羊肉串,牛肉串等等,最好少吃,烧烤的红肉,苯并芘的含量同样会异常。

远离恶性肿瘤,这四种红肉一定不要再吃,无论男女都一样,所以当你特别喜欢吃以上四种红肉的时候,可一定要小心了。

分享: