经营困难!华为在澳大利亚开始裁员

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-08-22 22:06:53  日经中文网

中国电信业巨头华为公司澳大利亚公司董事长洛德(John Lord)受访时承认,如果澳大利亚5G正式投入商用,华为的份额将是零,业务将急剧减少。考虑到未来,华为有必要实施裁员。但洛德强调,华为绝不会退出澳大利亚市场。

image.png

 

据日本日经中文网当地时间8月23日报道,中国电信业巨头华为公司澳大利亚公司的董事长洛德(John Lord)受访时承认,美国实施对华为的禁令后,华为智能手机在澳大利亚销量大幅下滑,但华为绝不会退出澳大利亚市场。 美国以华为设备引发国家安全担忧为由,游说盟国禁止使用华为设备与技术。澳大利亚与美国统一步调,在全球率先禁止华为技术进入澳大利亚5G市场,到8月23日禁令已经满一年。

洛德表示,澳大利亚公司的营收也出现增长,不过达不到总公司的水平。在澳大利亚,销售额的7成来自移动电话用的通信设备。在4G领域,华为占据了55%的市场份额。但如果5G正式投入商用,华为的份额将是零,业务将急剧减少。考虑到未来,华为有必要实施裁员。 华为将在尽可能的范围内扩大面向法人的业务。

华为会退出澳大利亚市场吗?洛德对此强调称,绝对不会。几周之前他在中国与华为高层讨论了今后的方向。华为很清楚现在无法进入澳大利亚的5G市场。但是,希望澳大利亚政府能尽早认识到在5G方面落后于世界的现实,转变方针。

华为智能手机的销售是否受到美国禁令的影响?洛德表示,华为4月份发售的主力产品“P30”起初非常畅销。但是5月份美国政府对华为采取禁运措施之后,销量大幅下滑。

分享: