跟北京杠上了!美国防长:国防战略将转为高强度冲突(视频)

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

今日新闻 于

中美之间龃龉不断,继美国售予台湾 F-16V 引发北京强烈不满、扬言报复后,美国国防部长艾斯培( Mark Esper )近日亦在受访时表示,美国防部的第一要务是中国,并视中国为美国最大的威胁。

 

艾斯培出任美国国防部长后,22 日首度接受外媒专访,他告诉《福斯新闻台》( Fox News )记者,中国是美国国防部的第一要务,也是美国的长期竞争对手,为了维护美国的安全,五角大厦正密切关注中国。并指出中国致力于追求军事能力的专业化和扩充,以便把美国推出印太战区;此外,中国还有严重的知识产权剽窃问题,是由国家组织的知识产权窃取行为。

艾斯培受访时亦表示,除了中国,美国同时也注意到俄罗斯带给美国的威胁,声称俄罗斯正在研製新型武器,还有中俄正把战争空间扩展到太空,为了应对,美国国防部未来将「把延续 18 年的低强度冲突,转向针对俄罗斯与中国等竞争对手的高强度冲突」。

 

美国国防部 8 月 18 日才在加州圣尼古拉斯岛试射中程巡弋飞弹,当时距离美国正式退出与俄国签署逾 30 年的《中程核飞弹条约》( INF Treaty ),还不到 3 週的时间。而当初川普政府退出 INF,主要是以俄罗斯违反规定多年为由,但有学者指出真正的原因是要应对中国的军事扩张;艾斯培亦曾在 8 月 3 日表示,华府将于数个月内,在亚洲部署新的中程飞弹,以抗衡中国大陆的崛起。

 

分享: