奇怪!中国人不信任自家奶粉、疫苗 却相信党媒(图)

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

自由时报 于

中国境内人民对于香港反送中的态度,大多表示不支持与不理解,甚至相信中国官媒的不实报导。对此,脸书粉专”这就是中华人民共和国!”指出,中国人弔诡之处在于,偏好到香港抢购奶粉与施打疫苗,不信任中国制作的奶粉与疫苗,但却很相信受中国政府监控的中国媒体制作的新闻报导。(图撷取自脸书_这就是中华人民共和国!)

中国境内人民对于香港反送中的态度,大多表示不支持与不理解,甚至相信中国官媒的不实与扭曲报导。对此,脸书粉专”这就是中华人民共和国!”23日发文指出,中国人弔诡之处在于,去香港抢购奶粉与施打疫苗,不信任中国制造的奶粉与疫苗,但却很相信受中国政府监控的中国媒体所制作的新闻报导。

该贴文一出,引来众多网友共鸣,”精辟”、”然后狂送小孩出国”、”人人都说祖国好,高官各个往外跑”。

有网友道出,中国境内人民的资讯来源、言论自由都被中国当局封锁、箝制的”悲哀”事实,”他们知道有正常的奶粉,不知道有正常的媒体啊”、”跟中国的同事聊过,其实(中国)国内的人知道发生什么事,知道什么是六四,知道(中国)政府是怎样。只是在人前对外时,一定会说爱国爱党,但心里面怎么想,就又是另一回事了。”

也有网友指出,其实在台湾也有很奇怪的人,相信着中国政府与中国官媒的宣传,却不愿意直接回归他们心之所嚮的”祖国”!

分享: