墨爾本各界歡迎林起文處長履新 富貴陶園餐廳冠蓋雲集喜氣洋洋

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

名聞遐邇的富貴陶園餐廳、於八月廿二日星期四晚上盈溢著洋洋喜氣,從四面八方趕到的墨爾本僑團領導們、僑校負責人齊聚,將整座餐廳擠滿了。舊雨新知歡聚時、不忘先向林處長起文伉儷、表達熱烈歡迎蒞臨墨爾本履新。

這位平易近人隨和有禮的資深外交官,笑吟吟地與眾嘉賓們握手言歡;林處長自五月蒞臨墨市後、即展開了拜訪友好僑團暨博士山市與史賓威市等團體、各宗教道場及僑校,並與眾僑界代表們結緣、有此真誠情誼難怪歡迎履新晚宴座無虛席呢!

姜為開與梁江財兩位司儀用國、粵語開場白,並介紹了已在大銀幕上展示的林處長生平威水史。酒過三巡、主辦單位中華公會的黃肇聰主席致歡迎詞,這位僑界精英原是老子週刊社長、編輯、藝術設計師,資深導遊,可說多才多藝者。除了熱烈歡迎林處長賢伉儷外,並感謝大家支持,晚宴始有如此的盛況。

繼邀張吳雪娥僑務委員致詞,歡迎處長履新外,並感謝眾僑界友好們一直以來的對她的支持;同時為大家介紹僑務委員會的運作,詞畢搏得熱烈掌聲。林起文處長應邀致詞、首先稱呼了同在主桌上的多位貴賓們,連同團體、職稱與姓名,足証記憶力極強。說他從沒來過墨爾本,能到人間淨土的美麗墨爾本市為大家服務,深感榮幸與高興;在任內將會盡心盡力為僑界效勞,隨時歡迎僑胞們到駐墨爾本台北經濟文化辦事處相見,詞畢掌聲歷久不散。

由張吳雪娥代表獻鮮花與林處長夫人,瑞莊美麗的林夫人上台接花,剎時間手機閃光燈紛紛拍下人比花嬌的倩影。

林見松國策顧問難得回來,這位大僑領自然被邀請致詞,林先生公私兩忙;尤其擔當要職後,全球奔波,他為此而首先向友好們道歉,真是謙謙君子,絕無因榮任國策顧問而顯露些微傲氣?

林處長伉儷在晚會主席黃肇聰伉儷陪同下、親自向每位來賓敬酒與招呼。當晚佳餚是由適逢年度大洋洲臺灣美食巡迴講座、暨台灣美食神話之夜的廚師手藝,因此司儀請出來自臺灣的張克勤與路凱源兩位年青廚藝老師與大家見面,並請他們自我介紹。

張克勤老師將晚宴的菜餚依次說明,從用料、配料到烹煮時間等細節,令聆聽的嘉賓感到無比佩服。

掌聲中,兩位廚藝老師獲主辦單位頒贈感謝狀與紀念品,為了感謝「富貴陶園」的協助,也頒發感謝狀予老闆廖初矅先生。

接著兩位廚藝老師向每桌的嘉賓們敬酒。富貴陶園大餐廳整晚歡笑聲、鼓掌聲、高談闊論聲、聲聲盈耳,令晚宴充滿了難忘的歡樂。

十時許盛宴歡散,林處長伉儷與黃肇聰主席已立在通道送客,禮數週到令大家都陪感親切。

实习编辑Michael

分享: