辽宁号航母满载歼15现身南沙群岛海域 越南渔民观望(组图)

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

企鹅号 于

8月22日,越南网友在社交媒体上发布一段关于中国首艘航母辽宁舰的视频,并称这是“越南渔民”今年6月在南沙群岛北部海域拍摄的。据早前报道,6月10日辽宁舰战斗群出西太远航训练,随后接近关岛,然后绕经菲律宾,进入南海。从时间点看比较吻合。随着中国航母力量不断提高,未来会有更多的外国人“偶遇目击事件”。无形之中,中国海军的新形象已经展现在世界面前!

在公布的视频画面中,能够非常直观的感受到“越南渔民”手中的设备在不断拉进、放大镜头,想尽可能清晰的观看辽宁舰。可以清楚的看到,辽宁舰后甲板上堆满了歼-15舰载战斗机!

辽宁舰甲板上停放着多架歼-15舰载战斗机,直-8大型舰载直升机,并有身穿白色军服、整齐列队的舰员身影,甚至依稀能够听到一些整齐的声音,貌似辽宁舰正在举行某个仪式。

就这段画面展示的情况看,中国海军没有“搭理”越南船只的靠近。实际上,可以肯定中国航母编队的护航战舰就在附近水域。只是越南方面多半不会公布有关的画面。从现场画面判断,辽宁舰当时正处于低速航行状态。

 

分享: