杨安泽演讲点燃民主党胜选希望 网友热评看到新总统(视频)

79
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

多维 于

美国民主党华裔候选人杨安泽(Andrew Yang)8月23日在旧金山发表演讲,视频在网络自媒体Youtube上获得数万人点赞,美国网民在推特(Twitter)上一边倒评价杨安泽是民主党和美国的希望。

美国哥伦比亚广播公司旧金山地区(CBS Local San Fransico)新闻网消息称,美国民主党全国委员会(DNC)8月22日至24日在加利福尼亚州(Califonia)旧金山希尔顿(Hilton)联合广场酒店举行夏季演讲峰会,共13位总统候选人陆续发表演讲,已成功跨入民主党下一轮10人初选辩论(共12轮)的华裔科技企业家、现年44岁的杨安泽在第2天8月23日发表演讲,视频于当天晚上在美国视频自媒体Youtube上发布,一天左右时间里,获得逾4万人次浏览量、近4千人点赞和数百人次的评论;在政治演讲中,成绩可观。

美国网友:杨安泽点亮国民希望

杨安泽演讲视频8月24日在社交媒体推特上再传播当天激发美国网民热议,有人推荐美国40%尚未听过杨安泽名字的人观看演讲,还有杨安泽拥趸“杨帮”(Yang Gang)粉丝、昵称叫格斯洛(Godzillo)的网友说:“杨安泽言谈风格十分直接,让你忘记其他候选人曾说过的话。如果民主党提名的不是杨安泽,美国应再得四年特朗普(Donald Trump)。”

网民们仿佛看到了美国新一任的总统和希望,网友班森(Jared Benson)评价道:“杨安泽极具力量和领袖的气场,最有总统像。”网友马昌德(Steve Marchand)则称:“杨安泽将是最有机会击败特朗普的人选,他将带领美国走向更自由、公平、繁荣的未来。”更有网友布兰顿(April Blanton)预言:“杨安泽将赢得竞选,因为他是唯一给当今美国面临的问题解决办法的人。”

杨安泽在8月23日的演讲中,称自己是“非主流政治家”、“一个擅长数学的亚洲人的后代。”杨安泽当天接受美国国会山(The Hill)新闻网专访时还说:“我是罗斯福(Teddy Roosevelt)的超级粉丝……刚好还是罗斯福重孙女的教父,感觉很亲。”杨安泽的竞选口号是“人性至上”(Humanity first)、核心政治主张则是“全民基本收入”(Universal Basic Income,简称UBI),杨安泽建议,每月给每个18岁至64岁的美国人发放1,000元美元,不附带任何条件,以应对人工智能与自动化对就业市场带来的冲击。

杨安泽曾在美国有线电视新闻网(CNN)的直播节目上指出:“在人工智能时代,真正的赢家只有亚马逊(Amazon)、脸书(Facebook)和谷歌(Google)这样的科技大公司,普通民众很少能从这些创新中获利。”

杨安泽8月23日演讲亮点

“数字告诉我不同的故事,我是一个用数据说话的人。很多数字说明了一个非常明显不可能错判的事实,特朗普(2016年)会胜选总统,是因为工业自动化发展让我们在俄亥俄州、密歇根州、宾夕法尼亚州、威斯康辛州、密苏里州和艾奥瓦州——这些特朗普需要赢而且确实赢了的地方——损失了400万个制造业工作岗位。

与此同时,你们居住的地方、全国各地的商场正在关门,为什么这些商店会关门?用一词回答,那就是亚马逊。亚马逊每年运作200亿美元的业务,他们缴税是多少?零,比这个房间里的每个人都少。这就是数学。

我们正在经历着我国历史上最大的经济转型。专家们称之为第四次工业革命。你最近一次听到政治家说第四次工业革命是什么时候?现在(对吗)。

我们谈论特朗普是我们所有问题的原因,其实他不是,他只是社会症状的一种表现形式。但特朗普的解决方案是错误而缺乏常识的。他说我们要打造一堵墙,要回到过去,把失去的旧工作带回美国。

我们的主张与此相反,我的倡议是每个月给每个美国人发1,000美元,UBI主张其实‘很美国’,在马丁·路德·金(Martin Luther King)口中叫‘公民自由红利’。还有一点意见,国民生产总值(GDP)测量系统只会把我们带进沟里,我们应该把人均预期寿命、身体和心理健康、对滥用药物的抵抗力、清洁空气、清洁水、育儿成功率等因素都加进来,作为衡量GDP的共同指标。这才是一个对所有美国人民都有价值的经济计划。

我们要朝前看!要加速社会和经济的发展。我们必须在捍卫工作和价值的基础上,朝前发展。我是实现这一切的理想人选,因为我是特朗普的反面,一个喜欢数学的亚裔!”

分享: