蓬佩奥:川普希望尽快与中国签署贸易协议(图)

94
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

美国看台 于

在中美接连出台更加强硬的反制措施后,中美贸易战全面升级。然而与中国方面强硬的态度行成鲜明的对比,美国不断传出希望与中国达成协议的声音。

  综合媒体8月28日报道,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pempeo)在接受美国广播公司(ABC)TV-6虚拟频道(WRTV)电视台采访时指出:川普(Donald Trump)总统希望尽快签署协议。我认为,在与中国的谈判中已经取得了实际进步,但我不想确定期限。

在不久前召开的G7峰会上,川普在回答记者有关中美贸易战的提问时称,和中国的谈判正有一些非常大的事情发生。他们想要达成一份协议,这是很棒的事情。 与此同时,川普还说:中国昨晚同我们的贸易代表通了电话(中国外交部两度表示:没听说此事),说让我们回到谈判桌,所以我们将回到谈判桌,我想他们想做一些事情。他们被狠狠地打击了,他们知道这么做是对的,我对此相当尊敬。对世界而言,这也是一个积极的发展。

川普还说,这是他首次看到中国真的想要达成一份协议,这是非常积极的一步。

此外,美国财长努钦(Steven Mnuchin)在出席G7峰会期间称,美国同中国没有自由贸易,是单向道。中国可以自由地进入美国市场,但是美国在中国却没有同样的待遇。这是我们同中国处在当前境地的唯一原因。如果中国同意一个平等和平衡的关系,我们会马上签署一份协议。

 

分享: