美总统候选人桑德斯: 中国扶贫成就超越史上任何国家

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

多维


桑德斯

美国民主党参议员、总统候选人桑德斯近日高度评价中国,他认为中国在消灭极端贫困上取得了巨大进展。

美国《国会山报》8月28日报道,美国民主党参议员、总统候选人桑德斯(Bernie Sanders)8月27日接受采访时称:“我们必须公平地评价中国及其领导群体……如果我没弄错,中国解决极端贫困问题上取得的成就,比文明史上任何一个国家都要大,中国为本国人民做了很多事。”

美国《国家评论》称,自1980年代以来,中国极端贫困人口数量急剧下降。世界银行数据显示,2015年中国贫困人口比例为0.7%。

中国国家统计局2月发布报告显示,2018年末,中国农村贫困人口1,660万人,比2018年末减少1,386万人。2019年,贫困人口减少1,000万以上。

桑德斯还表示,虽然他同意“中国首先考虑的是自身利益”,但他反对“某些人的警告”,将中国称为美国工人的“生存威胁”。桑德斯认为,美国“完全有可能和中国建立积极的合作关系。”

除了对中国发表看法,桑德斯再次强调了自己反对“不受限制的自由贸易”、反对《北美自由贸易协定》(NAFTA)。他认为《北美自由贸易协定》对美国公司不公平。 他表示:“贸易极其重要,但不能让大公司及其高管制定不受约束的自贸协定,贸易协定需要为工薪家庭服务。”

值得注意的是,桑德斯在不久之前也谈到过对中国的态度。8月25日,桑德斯在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,如果自己选上总统,在同世界第二大经济体中国谈判时,还是会对发挥关税的杠杆作用持开放态度。

桑德斯认为可以在“广泛、合理的贸易政策框架下,以理性的方式使用关税。” 他指出:“我们如今需要理性贸易政策,而不是让特朗普(Donald Trump)在推特(Twitter)上胡作非为(doing by tweet)。”

美国总统特朗普对中国部分产品征收高额关税,并威胁要加大力度。作为回击,北京也对美国部分产品加征了关税。贸易战引发了包括美国在内的全球市场的波动,加深了人们对全球经济的广泛担忧。

美国蒙茅斯大学8月26日公布的最新民调显示,美国总统大选中民主党参选人的竞争局势发生改变,美国前副总统拜登(Joe Biden)的支持率明显下滑,仅为19%,桑德斯和沃伦(Elizabeth Warren)的支持率均为20%。二人与拜登形成三足鼎立的局面,竞争愈发激烈。

分享: