墨尔本的“南京路步行街”,终于改头换面!曾死过8个人…

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2019年08月29日 10:29 微墨尔本

两年前,发生在墨尔本CBD的

恐怖汽车撞人事件,

相信大家都没有忘记。

惨案过去了这么久,

现在终于可以安心上街了!

1、避免悲剧再现?CBD升级改造

墨尔本最繁华的是哪条街?

毫无疑问,

是这条可以媲美

上海“南京路步行街”的

Bourke Street!

繁华归繁华,

真的不太平…

这次安全升级改造工程在BourkeStreet上加固了131根新的钢梁,以防止汽车冲撞。

两年前,墨尔本的CBD发生了一起恶意汽车撞人事件,造成了6名行人死亡。案发后,维多利亚州政府开始对CBD区域进行安全升级改造,以避免同样的悲剧再次发生。

就在最近,

耗资数百万澳币的Bourke Street

商场安全升级工程终于完成了!

出门逛街再也不用提心吊胆了!

最后:

监控摄像头的数量也有所增加,根据维多利亚州政府的原定计划,应该有30个额外的摄像头被安装在CBD的各个角落,旧的摄像头也进行了全面升级。

(图片来源:VICGovernment)

CBD区域新增加的还有公共广播系统。通过这些广播系统,维多利亚州警察和紧急服务部门可以提供警告和安全信息,该系统还将与其他紧急消息一起运行。

另外,街道上安置的水泥桩和植物也为走在这条街上的行人隔离出了一个安全区域。看看这些水泥桩的块头,这个重量级的“保护者”确实带给了行人不少安全感。

警察和紧急服务部部长LisaNeville在采访中表示“BourkeStreet购物中心是墨尔本最繁华的地区之一——这就是为什么我们对这里采取了重要的安全措施,为每个人提供更好地保护。”

Lisa还表示,他们与墨尔本政府、维多利亚警察局和安全专家都在进行密切合作,在安装钢柱以及在建立行人保护区的同时确保每个人都可以在这里有一个愉快地购物体验。

据了解,BourkeStreet上的安全升级改造只是整个耗资5250万澳币的改造计划中的一部分。在更早的时候PrincesBridge 和 FlindersStreet Station的安全工程已经完工。

联邦广场(FederationSquare)、南岸长廊(SouthbankPromenade)、南十字火车站(SouthernCross Station)、州立图书馆(theState Library)、维多利亚女王市场(QueenVictoria Market)和奥林匹克大道(OlympicBoulevard)的安全升级工程也在陆续进行中。

除了对这些区域的改造,政府还将提供2180万澳币用于维护安全威胁评估中心,支持中心的心理健康医生,并为该中心转介的人员提供额外的专业服务。

回想起2017年1月20日下午的那场发生在墨尔本CBD的恐怖汽车撞人事件,还是让人觉得不寒而栗。不少当时正在CBD上班、逛街和上学的人甚至亲眼目睹了这场悲剧的发生……

那天下午,一名穆斯林DimitriousGargasoulas蓄意将车开上了满是行人的BourkeStreet购物区的人行道,直到警察在BourkeStreet和WilliamStreet的交叉口附近装上了他的车他才停下。随后28岁的DimitriousGargasoulas被逮捕。

2、两年前的恐怖时刻

该事件造成6人死亡数十人受伤,最小的死者只有三个月大!还有一名华人不幸身亡!

但这条街不太平也是

通过调查,警察还发现DimitriousGargasoulas驾驶的车辆

竟然是偷来的!

那天早上,他刺伤了他的哥哥并偷走了车,随后开到了CBD行凶。

(图片来源:TheAge)

法庭调查的结果显示DimitriousGargasoulas在开车时因嗑药而产生了幻觉和精神错乱。然而,这并不是他能逃脱法律制裁的理由!

最终,最高法院陪审团裁定了DimitriousGargasoulas的6项谋杀指控和27项危机生命的鲁莽行为指控,被判终身监禁,46年不得假释。

悲剧发生后,暖心的维多利亚州市民自发在BourkeSt上的H&M门口摆上了一束束鲜花,以悼念这些不幸丧生的遇难者们。

这场悲剧毁掉了多少幸福的家庭,希望时间可以慢慢抚平他们心里的创伤。

去年年度,Bourke Street再次发生一起恐袭事件,造成了2死、2伤的悲剧…

沉重的话题说起来永远是沉重的,谁都不想看到相同的悲剧一次又一次上演。好在维多利亚州政府积极开展了改造计划。有了这些保护,维多利亚州市民也可以放心了。

分享: