约翰逊延长国会休会 英国超100万人联署反对

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

 2019-08-28 21:00:33  多维 

英国首相约翰逊8月28日获英女王许可,颁令延长国会休会期至10月中重开,令下议院无时间就反对硬脱欧表决议案。

image.png

网上随即有英国网民请愿要求撤回颁令,短短数小时已获百万人联署。 截至香港时间8月29日早上10时,网上联署已突破110万人。

约翰逊成功“关闭国会”,被视为是为硬脱欧舖路。在国会休会期间议员将无法额外提出议案,左右脱欧去向。脱欧期限在10月31日届满,国会在10月14日重开后将无时间就反对硬脱欧表决议案。

约翰逊关闭国会消息公布后,随即惹来反弹。其中有英国网民于国会网页发表联署,要求撤回相关颁令。网民指出国会不得延后开议或解散,除非原定限期得以延后或取消脱欧。 联署短短数小时已获百万人响应,截至香港时间早上10时,联署已突破110万人。根据规定,若联署超过10万人,有关提案需在国会提出辩论。

分享: