北京放软,暗示或放弃报复美国新关税(图)

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

法广 于

RFI 华语 – 法国国际广播电台

@RFI_Cn

惊诧: 北京放软暗示或放弃报复美国新关税 https://rfi.my/4RAD.t 

32 people are talking about this

北京放软,暗示或放弃报复美国新关税(图)

文章来源: 法广 于 – 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 36716 次)

 

中国今天罕见表示或可以放弃对美国新近宣布对中国出口美国产品提高关税回击,此前中国一直强硬表示坚决反击美国的关税制裁。中国商务部发言人高峰今天在北京说,关税报复不解决问题,中美两国应该谈判解决消除所有关税问题。

据法新社今天自北京报道说,中国今天暗示或可以不再对美国新一轮关税采取报复打击措施。中国表示,贸易战有损世界经济增长,中美两国之间仍然可能坐下来进行谈判。

中美两国一年多以来卷入贸易战,在太平洋两岸隔空对3600亿美元的外贸产品互课关税。贸易战深深影响两国的企业。

上个星期,中国刚刚宣布将对美国750亿美元产品再提税,作为对美国总统特朗普宣布再对中国出口至美国3000亿美元产品提税,并分别从9月1日起以及12月15日落时加税。

特朗普此后警告将对中国的报复施以进一步的惩罚措施。

法新社引述中国商务部发言人高峰说,中国有足够的办法回击美国。但目前的情况下,真正的问题所在是要讨论解除全部为5500亿美元中国产品的关税,并避免贸易战升级。

法新社说,高峰所指,是美国对中国出口美国全部产品的总额。

但在此之前中国强硬威胁回击美国所有的增加关税措施。

高峰又说,中美贸易战升级,对中国对美国都没有好处。

上一次在中国上海举行的中美贸易休战谈判,双方曾协议在今年9月再见面商谈消除贸易战,但没有确定日期。

法新社说,高峰没有确认两国是否谈判,但说重要的是中美两国创造条件促进继续谈判

分享: