视频热传:一只扇贝以惊人的速度在海底移动(视频)

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

每日邮报 于

据英国《每日邮报》8月27日报道,近日,一段软体动物快速穿越海底的视频引发了热议。视频中,一只扇贝在海床上以惊人的速度开合外壳,并快速移动。

据报道,这段视频由自由潜水员朱尔斯·凯西(Jules Casey)拍摄于澳大利亚莫宁顿半岛,随后朱尔斯将视频上传到社交媒体。她表示,在亲眼看到之前,她从来不知道扇贝可以这样移动。朱尔斯说:“我只见过它几次,通常我拍照时它们总是紧紧闭上壳。但我不知道扇贝可以这样游泳,直到我拍了一个扇贝——它站起来游开了,我觉得非常有趣。”

网友们也对此感到震惊,一些人评论说,他们以前从未见过活着的扇贝,更不用说会游泳的了。一位用户问道,“它们怎么知道什么时候关上外壳继续前进呢?”朱尔斯回复:“它们有眼睛。”

据澳大利亚一家动物网站指出,扇贝是可以快速移动的。他们表示,扇贝用一个类似阀门的东西打开和关闭外壳,吸水并排水,在水中快速移动。网站还指出,扇贝的壳比牡蛎和蛤等软体动物的壳厚,因为扇贝行动迅速,需要保护自己免受捕食者的伤害。




 

 

分享: