数据大揭秘!65万华人生活在澳,这些地方最受青睐,有你家吗?(组图)

493
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2019年08月29日 20:13 发现澳大利亚

世界那么大,当然要去浪一下啦…

也许当你走过太多地方,看过太多风景,体验过一定的文化后,才会想明白自己的未来人生要定居在哪里。而“移民”澳洲,已然变成越来越多人的选择。

目前,在墨尔本、悉尼,完全不会说英语,甚至都不必过于担心,因为到处都能看到中国人,基本去哪都能说中文,也是蛮”可怕”,毕竟这明明是在一个英语为母语的国家。

根据澳洲统计局的人口普查数据,墨尔本有两个区中国移民数量比澳洲本地人还多:Melbourne CBD(24%)和Clayton (27%)地区。

根据澳洲统计局发布的最新报告,截止2018年6月30日,在澳洲的中国移民已经超过65万人,其中超过三分之二的新移民都生活在墨尔本、悉尼等大城市。

这也是为何澳洲新移民越来越多的原因之一。

悉尼的CBD 更甚,尤其是唐人街,只要一进去,都有种回国的错觉。

但问题是,这些大城市的基础建设已经跟不上澳洲人口发展速度,所以澳洲对新移民的条件也是越来越严苛,甚至想方设法把新移民往乡下赶。

01

澳洲华人移民数量

根据去年的最新数据统计,澳洲目前有700万新移民数量,其中英国移民数量最多,占到了4%。其次是中国和印度,分别是2.6%(651,000人)和2.4%(592,000人)。

其次是新西兰、菲律宾、越南、南非、意大利、马来西亚和苏格兰等国家。

至于新移民群体的年龄中位数,中国新移民已经算是”年轻化“,34岁。英国、意大利和苏格兰等国的新移民,感觉也是来澳洲养老的。

另外,虽然澳洲地广,但也是真的人稀!这也是为何近几年,澳洲偏远地区一直颁发各种更吸引人、条件更简单且有利的移民政策,以寻求新移民长居或者永居。

02

澳洲更受青睐的偏远地区

根据2011-2-16年普查显示,除了维多利亚州和新州,西澳的新移民比例最高,达35%,塔斯马尼亚移民比例最低。

据悉,2017-18财年,有10,920名移民来到堪培拉,这目前移民数已占该地区总人口数的28%。

相比其他偏远地区,堪培拉不仅是澳洲首府,而且离悉尼很近,自驾驱车3大概三小时。

而达尔文、塔斯马尼亚等地,尽管基本基础设施也能满足新移民的正常生活需求,但地理位置实在也是一种“考验”,会让人望而却步。

03

同时,澳洲首府堪培拉在近些年也是赢得了新移民的“好感和喜爱”,无论是城市还是人口发展速度也是愈发迅猛。

独立技术移民变难

新移民不得不转战偏远地区

“澳洲新财年将狂砍3W 独立技术移民配额,从19W直接砍到16W”的新闻,也是让很多人无奈。本来移民澳洲的道路阻且难,这个消息无疑是雪上加霜。

所以,很多有移民想法的人选择了另外一条移民路,也是澳洲希望新移民走的那条路:州担保。

随着大家经济能力的提升和思想的开放,越来越多的人会选择出国旅游、留学,包括移民。

因为只有这样,才会有更多的新移民帮忙发展建设偏远地区,才能更快的加速偏僻城市发展。

虽然听着像“强迫”,但移民道路和方向都是自己选的。而且澳洲鼓励新移民去偏远地区,各州也是给了很多优惠福利。比如:降低移民英语要求、设置奖学金、帮助移民打分多加分、延长学生毕业后的工签时间……

04

越来越多国人选择移民

澳洲变为“热门国家”

在2015年,约900万中国人选择移民海外,排名全球TOP 4。

回国发展的理由也有很多

联合国国际移民组织(IOM)与全球化智库联合曾发布了《世界移民报告2018》。

2015年全球共计有2.44亿国际移民(男性占52%,女性占48%),占全球总人口的3.3%,相当于全世界每30人就有1人移民。

移民比例最高的国家是阿联酋88.4%,第二高的是瑞士29.4%,澳洲位列第三(28.2%),远超美国(14.5%)。

包括InterNationsSurvey 发布的《2018世界移居报告》显示,在2014年至2016年期间,澳洲在世界最受欢迎的移民国家中排名一直是前10名,在2017年却降到TOP 34,不过去年名次又直升23个名次,回到TOP 13。

这份报告全面分析了今年的世界移民趋势,极具参考性和说服力。

报告也指出,澳洲是这次最大的赢家,也是很多人首选的海外工作国家。

在报告的评判标准中,如:生活质量、就业机会、安置率、消费水平……澳洲的成绩和排名都是十分优异的。

///

留在澳洲的理由有很多

至于这么选

适合自己的,才是最好的

分享: