中朝关系70年热络 金正恩又要访见习近平

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-8-28 21:18| 来源:法广

习近平(专题)2018年6月19日在人民大会堂举行仪式欢迎金正恩美联社

中朝关系再现热络景象。消息盛传中朝两国酝酿朝鲜(专题)领袖金正恩近期访问中国,与中国国家主席习近平会见。双方可能促进金正恩在中国10.1国庆节期间抵访中国,并可能参观中国盛大阅兵式。

据韩联社今天报道,朝中建交70周年互动频繁,传金正恩10月将访华。

该报道称据北京28日消息,朝中两国高层考虑安排朝鲜国务委员会委员长金正恩访问中国。

访华时间可能定在举行大阅兵纪念新中国成立的10月1日或朝中建交纪念日的10月6日。今年迎来朝中建交70周年,双方为举办纪念活动频繁进行交流,在朝核谈判不顺、朝美和韩朝关系僵持的情况下,金正恩可能再打中国牌。金正恩在去年3月至今年1月之间四度访华,与中国国家主席习近平举行会谈,习近平也在今年6月对朝鲜进行国事访问,这是中国最高领导人时隔14年访朝。

该报道说,金正恩今年2月为出席第二次金特会乘专列纵贯中国南下越南,向全世界炫耀背靠中国。有观点认为,朝鲜复苏经济需要通过对美交涉解除国际制裁,但由韩国斡旋的无核化谈判全线停摆,朝鲜需要借力中国谋求出路。中国也在与美国打贸易战,还就港台问题与美国较劲,可以适时打出朝鲜牌。

目前朝中在政治、经济、军事、文化领域开展全方位交流,高层互动频繁。朝鲜外交团事业总局友好代表团、对外经济省代表团、军事代表团、中央裁判所所长、党中央国际部代表团、祖国统一民主主义战线中央委员会代表团等近期陆续访问中国。

分享: