11.9 C
Melbourne, AU
2019-10-17 21:45
Home 新闻 澳洲新闻 澳洲情报部门警告 当心中国...

澳洲情报部门警告 当心中国间谍

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-08-29 来源/澳洲新快网

针对外国势力干预澳洲的危险性,澳洲安全情报局(ASIO)周三向新州各位厅长的幕僚长进行简报,警告他们小心在所会见的中国代表团里面,或许会有情报人员混入其中。

据《澳洲人报》报道,有多个消息人士向该报透露,简报内容还包括了有关在海外、不仅仅是在中国的手机使用方式指引,以避免遭人窃听。

此外,这些职员们还被告知要小心商业利益, 因为可能涉及游说他们,以秘密推进符合中国政府利益的行为。

据《澳洲人报》称,参加简报会的有逾20多位新州各位厅长的幕僚长们。他们听取了几位情报人员的情况说明。

据称,他们被告知在每个中国代表团里面,可能都有某人是来自中国的情报部门。

目前澳中关系出现不少波折。

新州廉政公署的相关听证会近日聆悉,被指和中国政府关系密切而被澳洲政府禁止入境的中国籍男子黄向墨(Huang Xiangmo),曾经将10万澳元现金装在Aldi超市的购物袋里交给新州工党。

联邦教育部长铁寒(Dan Tehan)周三宣布成立大学特别工作组,以应对外国势力对澳洲高校的干预以及网络威胁,并保护“澳洲的利益”。

上周,新州教育厅则宣布将停止在公立学校中设立“孔子学院”。

针对《澳洲人报》所报道的内容,ASIO发言人周三表示:“ASIO会就一系列的情报事务,向总理、其他部长、反对党领袖、州政府代表和官员等提供简报。”

“那些相关讨论的细节属于保密级别,不宜做出进一步评论。”

分享: