川普:北京尚未武力镇压香港 是看在美中谈判面子上

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

钜亨网 于

周五 (30 日) 川普在白宫记者访问中表示,若不是中国正与美国谈贸易协议,中国对香港的行动会更激进。

川普针对香港事件表示:「贸易谈判让北京处理香港抗争事件「降温」,因为中国知道暴力 (对待香港) 对贸易协议不利。若不是正跟我们贸易谈判,可能会有更多的激烈的暴力事件」。

The Voice of America

@VOANews

U.S. President Donald Trump urged China, Friday, August 30, to handle Hong Kong protests in a “humane fashion,” saying U.S. economic pressure on Beijing was responsible for preventing them from carrying out a harsher crackdown against pro-democracy demonstrators. (AFP)

89 people are talking about this

川普先前曾在推文上将香港危机与美中贸易战绑在一起,警告北京若想解决香港危机,应该以「人道方式」回应香港人民的诉求。「中国当然想和我们达成协议,但首先,他们需要人道地解决香港问题!」川普推文表示。

近日香港事件仍越演越烈,周五 (30 日) 已有数位知名的抗议运动人士,相继遭到逮补,其中也包括立法会议员,总计累积人数已达到 8 人。而原订于 8 月 31 日的游行也因收到警察的反对通知书后,宣布取消。

香港政府被指为正在製造「白色恐怖」,香港特首林郑月娥据传曾向北京提出回应民间诉求,但遭到拒绝,并下令香港不要屈服于示威者。中国方面也传出,还有更多更强的方式可以使用,整顿香港的工作会坚持到底。

分享: