震撼!香港民主派向习近平主席发联署信

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-9-1 05:29| 来源:法广

习近平(专题)出席香港(专题)特首林正月娥(背面)就职典礼2017年7月1日香港会展中心

今天8月31日恰逢香港争取真双普选的雨伞运动5周年。“真双普选”也是香港示威者这次提出的5大诉求之一。香港民主派向习近平发联署信呼吁重启政改,要求在香港落实真双普选。

香港01今天8月31报道,香港24名民主派立法会议员发出联署信,致函国家主席习近平,要求北京尽快重启香港政改,落实真的双普选。

民主派议员在信中表示,2014年,以时任政务司司长林郑月娥为首的“政改三人组”强推8.31框架下的“假普选方案”,触发雨伞运动,让追求民主的港人身陷牢狱。

他们又称,港人对北京和香港的不满和不信任有增无减,令“反送中运动”以前所未有的规模爆发,运动发展至今,8月18日仍有170万人上街,高呼“五项诉求,缺一不可”,他们形容撤回“逃犯修例”和落实“双普选”等是港人强烈和清晰的要求。

香港民主派议员提出,风波的源头是港人不信任北京和北京钦点的特首。他们指出,“没有不受北京筛选候选人的真选举,香港政府的施政几就注定举步为艰。”他们强烈要求北京尽快重启香港政改,落实真正的双普选,从源头解决香港深层次的矛盾,还香港人《基本法》承诺的“高度自主”及“一国两制”下,原本应有的城市精神面貌和生活方式。

另有评论指出,5年前,北京对雨伞运动寸步没让,导致雨伞运动持续79天无果而终,香港依然没有普选产生的行政长官。而中国人大常委在2014年8月31日通过决议规定,港人必须在北京钦定的几个人选中挑选特首,被港人称为“假普选”。雨伞运动的失败,导致少数港人绝望,转向了港独。

分享: