墨尔本房价上涨推动国家整体房地产市场

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

今年8月,墨尔本房屋价格中值出现了两年多来的最大涨幅,因为市场复苏迈出了重要一步,并在春季迎来了繁荣。

今年8月,随着市场进入春季,墨尔本房屋房价中值出现了两年多来的最大涨幅。

CoreLogic最新的住宅价值指数(Hedonic Home Value Index)显示,上月墨尔本住宅价值中值增长1.4%,至626703澳元,为连续第三个月上涨。

这是该市自2017年年中以来的最大月度增幅,也是自2017年10月以来的首次上升。

最新数据显示,上月墨尔本房屋价格上涨1.3%,至716,542澳元,单元房价格上涨1.5%,至540,056澳元。

8月份,澳大利亚全国住宅价值中值上涨0.8%,至521,157澳元,首都城市房价上涨1%,至597,072澳元。

CoreLogic研究主管Tim Lawless称,”价值的显著提升”与清仓率的持续上升以及在库存水平较低的情况下买家群体的扩大相一致。

他说:“买家的需求和信心很可能是对一个稳定的联邦政府、低利率、减税和信贷政策微妙放松的积极影响做出的反应。”

“尽管‘复苏趋势’仍处于早期,但增长趋势似乎正在加快步伐,尤其是在最大的首都城市。”

这是墨尔本、悉尼和霍巴特的房价连续第三个月上涨,布里斯班的房价也连续第二个月上涨,但还有很长的路要走。

墨尔本住宅价值仍较峰值下跌9.5%,预计“住宅价值将需要一段时间才能回到此前的高点”。

不过,在截至8月份的3个月里,墨尔本每个区的房价都有所上涨,整个城市的房价在此期间上涨了1.8%。

靠近市中心的地区房价涨幅最大,但劳利斯指出,“考虑到该市场出现了更大幅度的回调,高价值房地产的快速复苏是有道理的。”

CoreLogic研究主管卡梅伦•库什尔(Cameron Kusher)表示,墨尔本房价上涨是“在我们所看到的价值增长基础上迈出的一步,是过去两个月的延续”。

他说:“我认为,这显然表明,降息和我们看到的其他变化刺激了市场,但当你把市场细分时,你可以看到,悉尼和墨尔本仍然在很大程度上推动着市场。”

今年6月和7月,维多利亚州首府的房价均上涨0.2%,达到619,443澳元的中值。在此之前,连续18个月出现衰退。

目前墨尔本的清仓率达到了两年来的最高水平。8月24日那一周,662场拍卖会77%的成功率显著高于一年前的56.5%。

这标志着过去7周中,有6周的拍卖成交率保持在70%以上。

CoreLogic的数据显示,墨尔本内郊区、内东区、外东区和东南部的最终清除率在那一周都超过了80%,令人印象深刻。

Wakelin房地产咨询总监麦凯布(Jarrod McCabe)说,该市的一些地区将比其他地区恢复得更快。

麦凯比说:“有些内城可能已经进入了2019年的正增长区域,而其他地区仍在下降。”

“我们相信,在2019年剩下的几个月里,信心和动力将会增强,由于供应仍相对有限,到今年年底,买家的压力将使价格上涨2.5%。”

卖家Samone Bos表示,与几个月前相比,她对出售自己在Parkdale的三居室感到“更乐观”。

她表示:“(市场)似乎正变得更加活跃。”

“我希望能找到合适的买家。”

这本儿童读物的作者预计,这所位1 llma court的中世纪风格的住宅将以95万至103万澳元的价格出售,预计将于9月14日拍卖。

 

来源:News.com.au

实习编辑Michael翻译

分享: