澳大利亚农民将受益于中国对谷物饲养牛肉的需求

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

一项新的行业研究显示,到2030年,澳大利亚对中国的谷物饲料牛肉出口有望增长两倍以上,谷物饲料牛肉产量将在澳大利亚牛肉行业发挥更大作用。荷兰合作银行(Rabobank)在其报告《澳大利亚谷物饲养牛肉的增长机遇》(Opportunities for growth In Australian grain-fed beef)中表示,尽管澳大利亚牛肉行业的支柱仍将是一个以草为基础的生产体系,但预计未来10年,谷物饲养将在澳大利亚整体牛肉生产中发挥更大的作用。研究显示,亚洲国家(尤其是中国)牛肉消费的持续增长,加上澳大利亚强大的市场准入和具有竞争力的供应链,将为澳大利亚到2030年的谷物牛肉出口总量增加65%,达到50万吨以上提供机会。

同期,仅澳大利亚对中国的谷物牛肉出口量就可能从目前的5万吨增加到近20万吨。报告称:“荷兰合作银行认为,全球对谷物饲料牛肉的需求将强劲增长,主要由中国推动。”该报告的作者、荷兰合作银行高级动物蛋白分析师安格斯·吉德利-贝尔德承认,澳大利亚广袤的牧场以及有限且不稳定的饲料谷物生产适合以草为基础的牛肉生产体系。

但他表示,在中国成为全球牛肉需求中心之际,澳大利亚部分行业对谷物饲料牛肉的需求日益增长,这是一个利用这种需求的机会。他说:“自从2013年中国市场向澳大利亚牛肉进口更广泛地开放以来,随着中国消费者对牛肉的胃口越来越大,对谷物喂养的牛肉的需求也越来越大。”“未来10年,中国牛肉消费将继续增长,由于中国本土牛肉产量增长有限,进口将在满足这一需求方面发挥更大作用。”

“与此同时,包括中国在内的亚洲市场的消费者对高大理石花纹的谷物饲料牛肉有着很强的亲和力,因为这符合他们的口味和烹饪风格,从而刺激了对谷物饲料牛肉进口的需求,这种需求有可能以高于整体牛肉进口的速度增长。”不过,报告说,尽管澳大利亚加大对谷物喂养的牛肉生产的关注是一个值得追求的机会,但它也伴随着风险和挑战。报告称,尽管澳大利亚在全球谷物饲料牛肉需求不断增长中占据了相当大的份额,尤其是在中国,但它将无法独力应对。其他主要的谷物牛肉出口国——主要是美国、加拿大以及未来可能的南美国家——预计也将增加出口量。吉德利-贝尔德表示,好消息是,到2030年,中国市场预计将需要近50万吨谷物喂养的牛肉出口,“每个人都将有足够的空间”。“荷兰合作银行认为,其它高品质谷物饲料牛肉供应商供应不了中国需求增加的30万吨以上。”

 

来源:countrynews

实习编辑Michael翻译

分享: