全球宜居城市 澳两大市进前三阿市第十!

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-09-04 来源/澳洲新快网

墨尔本连续第2年在全球宜居城市排名中居于第二位。(《先驱太阳报》图片)

据《先驱太阳报》报道,墨尔本曾是全球最宜居的城市,而最新的调查结果显示,墨尔本连续第二年在全球宜居城市排名中居第2位,悉尼则跻身前3名。 澳还有另一大州府市排名第10。

据悉,经济学人智库(EIU)根据稳定性、医疗保健、文化和环境、教育、基础设施5个类别共30多项指标对全球140座城市进行评估,以确定全球提供最佳和最差生活条件的城市,并得出最新的“全球宜居城市报告(Global Liveability Report)”。

结果显示,奥地利的维也纳连续第二年成为全球最宜居城市。报告指出,在5个类别评比中,该城市有4个类别获得近乎完美、杰出的成绩。

排名紧随其后的是澳洲的墨尔本。该市在医疗保健、教育和基础设施方面获得满分(100分),文化与环境方面获得98.6的高分,但在包含犯罪问题与恐怖威胁的稳定性方面分数下滑,得分为95分。

澳洲另一大城市悉尼进步明显,从上一次排名的第5位上升至第3位。经济学人智库方面表示,悉尼在文化和环境方面的得分明显提升。

另外两座进入前5名的城市是日本的大阪和加拿大的卡尔加里(Calgary)。

澳另一州府城市阿德莱德则居第10位。

据悉,前20名宜居城市中,来自澳洲和新西兰的城市占据主导地位。其中奥克兰排名第12位,珀斯第14位,布里斯班第18位。

其它世界主要城市中,伦敦和纽约分列第48和第58位。

宜居性最差的城市中,叙利亚的大马士革(Damascus)情况最糟糕,紧随其后的包括尼日利亚的拉各斯(Lagos)、孟加拉的达卡(Dhaka)和利比亚的黎波里(Tripoli)。

分享: