国民党主席吴敦义发表四点声明:坚决反对一国两制(图)

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

东森新闻 于

▲國民黨主席吳敦義出席黨內婦女志工大會。(圖/記者林敬旻攝)

针对香港近期抗争情势,国民党主席吴敦义4日于中常会表达重视与关切,他指出,近期香港的抗争运动越演越烈,情势日趋紧张,已经严重影响香港的稳定与发展,我们相当关注香港的情势,对此特别提出四大重要声明。

国民党4点声明:

1.我们不乐见香港的抗争情势不可收拾,香港是一个有法治基础的社会,我们希望香港各界,即使彼此在看法上、立场上有所不同,但应以理性沟通代替暴力相向,这才是化解歧见、解决争议的根本之道。

2.我们并不认同以暴力方式处理群众运动,亦反对採取激烈手段驱离民众,希望港府加强与民众对话,体恤民众心中的疑虑及瞭解民众的诉求。我们认为,港府应重视民主精神及保障人权等普世价值,才不会造成社会更严重的对立。

3.我们相信爱护香港的居民一定是企盼早日安定,不要再爆发冲突。我们希望港府与大陆当局能以互相理解的心情,儘速建立与抗争者的沟通管道,双方找出对话的破口,寻求共识,让争议和平落幕,早日恢复香港的安定与秩序,才有助于香港金融市场与观光旅游的正面发展。

4.我们也必须重申,中华民国是主权独立的国家,有国旗、国号、国军与国法,与香港完全不同,并不能相提并论。国民党坚决反对「一国两制」,也坚决反对台湾独立,我们坚守「一中各表」的「九二共识」,这是海峡两岸能维持和平稳定发展的定海神针,也是中国国民党一贯不变的坚定立场。

 

分享: