专家揭露明年澳洲房价涨幅最大的地区和城市!

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2019年09月05日 22:28   Ozhome

最新的研究报告称:被称为“澳洲最坚挺房市”的塔斯马尼亚Luncestion地区的房价在过去18个月上涨了20%。

Luncestion的房市表现优于澳洲其他的城市和地区,其中一些甚至同时出现了两位数的下滑。

悉尼和墨尔本的房市展望表明,这两个城市的房价预计会在很长一段时间里出现资本增长缓慢和租金收益率很低的情况。

这份来自购房代理Propertyology的分析报告包括了澳大利亚500多个城市,并考虑了一些主要指标,比如平均售房时间、售房数量、空置率和一些就业指标。

房地产研究主管Simon Pressley表示,分析显示,未来12个月,偏远地区城市的房价增长可能最为强劲,主要原因是它们对购房者的吸引力更大。

但这只是这些地区城市成功的一部分原因。

他表示:“几年前开始的大宗商品价格反弹,以及最近就业增长的反弹,现在正通过其它房地产指标体现出来。”

其中一个例子是位于New England地区的新南威尔士大学城Armidale地区。

过去20年,Armidale的房价中值以6.2%的年均速度增长,这个表现令人印象深刻,目前仍处于35万澳币的可负担水平。

房地产业的销售时间已经大幅减少,空置率也在收紧,还有一系列重大项目,这些项目推动了就业增长和社会信心。

Pressley表示,金矿和铜矿城镇的地区房地产市场正在走强,包括(昆士兰州的)Mount Isa和Charters Towers、(新南威尔士州的)Orange和Cobar、(维多利亚州的)Swan Hill和Bendigo、(西澳的)Kalgoorlie和(南澳的)Roxby Downs。

他表示,尽管事实证明,偏远地区的房市强于首府城市,但投资者可能需要更有说服力的理由才会在那里买房。

“对许多人来说,他们不会首先考虑在偏远地区投资买房。但如果他们对房地产市场有强烈兴趣,那么他们的态度在过去几年就会改变,” Pressley表示。

“对房地产市场不感兴趣的普通人会认为,大城市意味着更好的投资。”

2019年澳大利亚联邦大选结果、利率下调、银行放松贷款规定以及购房者情绪改善,提振了澳大利亚各地的房地产市场。

分析发现,霍巴特和堪培拉的基本面仍是所有首府城市中最好的,它们的房地产行业近期出现了积极的宏观变化,房价增速可能会加快,” Pressley表示。

珀斯、布里斯本和阿德莱德都处于房地产周期的正确阶段,供应和住房负担能力处于平衡状态。

尽管房地产学认为,未来12个月它们都将带来一定的增长,但在私营部门就业增长出现实质性提振的证据之前,不太可能出现什么惊人的增长。”

研究显示,悉尼的住宅价值现在已经下降到2015年6月的水平,而墨尔本的住宅价值则停留在2016年10月的水平。

普莱斯利表示:“尽管最近的拍卖清仓率一直很高,但交易量作为样本量太小,不足以作为大胆预测的依据。”

Domain经济学家Trent Wiltshire表示,降息的影响可能会比过去小,因为经济承受能力仍是个问题,工资增长乏力,家庭对增加债务持谨慎态度。

预计悉尼房价涨幅最大,预计明年将上涨3%至5%。

在墨尔本,预计中位数到今年年底将上涨1%,预计独立房价格将上涨1%至3%,明年单元房价格将上涨至多2%。

今年6月,Domain的房地产价格预测显示,到2020年,首府城市的独立房房价和单元房房价将出现温和增长。

与此同时,预计到2020年,布里斯本的房价最高将上涨5%,而堪培拉的房价将上涨4%至6%。

分享: