墨尔本地铁环线将增加新车站,部分位于华人区

4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2019年09月05日 17:31 作者:Aries

维州政府宣布耗资500亿澳元,总长90公里的墨尔本地铁环线(Suburban Rail Loop)将新建站点,部分位于华人区!

本周二,维州政府证实已选好了地铁站点的辖区位置,并且已经建立了一个郊区铁路环线管理局,来负责该项目的交付。自去年11月的维州选举以来这条路线就没有发生过实质性的变化。

三个换乘站将分别位于:Clayton、Broadmeadows和Sunshine,未来将在莫纳什大学(Monash University)、Burwood、Doncaster和Bundoora设立新车站,并在Glen Waverley、Cheltenham、Clayton、Box Hill、Heidelberg、Reservoir、Fawkner、Broadmeadows、Sunshine、Wyndham Vale和Werribee等地设立换乘站。

州长安德鲁斯表示,这条环线将分阶段建设该线路主要是将Frankston线

和西部社区连接起来,这条环线将从Cheltenham延伸至Werribee,将于2022年开始施工,从Cheltenham到Box Hill的路段将是该项目的第一阶段。

安德鲁斯表示,东部最远的车站设在Glen Waverley,因为这里有土地和发展机会。该地区发展得很快,因为这里是一个很重要的活动中心,该环线将连接除Alamein线以外的主要郊区铁路线。

安德鲁斯表示,目前尚还不清楚是否需要在沿线收购一些房产,这条环线也将成为连接墨尔本机场的铁路的一部分。

交通基础设施厅长Jacinta Allan表示,郊区铁路环线管理局,现在开始对车站的确切位置进行调查并将就该项目的形式与社区和地方议会进行讨论。

尽管联邦政府已承诺下拨4.75亿澳元,然而目前还不清楚拟议中的连接莫纳什大学Caulfield校区和Clayton校区之间的地铁线路何时动工。地铁环线建成后,预计每天可以运送40万名乘客缓解整个交通网络的拥堵并将使道路上车辆减少数千辆。

维州政府还表示,地铁环线将创造超过20000个建筑工作,其中2000名政府重大项目技能保障项目(Government’s Major Projects Skills Guarantee)下的学徒、实习生和学员将可就业。

分享: