注意!本月30号起,从澳洲往中国寄包裹要涨价啦!30年最大变革

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2019年09月05日 17:20 墨尔本微生活

服务是不是也该提升一下?

话说,澳洲邮政(Australia Post)的服务虽然不见改善,但是涨价却是从来不含糊的。

这不,澳洲邮政的官网刚刚公布,从今年9月30日起,部分信件和包裹的价格又要迎来一波上涨,尤其是国际信件和包裹。

具体如下:

No.1 国际包裹

从今年9月30日起,寄往中国、亚洲其他国家、新西兰、美国、加拿大、爱尔兰和英国的经济舱国际包裹的费用将上涨$2。

以中国为例,上涨之后的价格是:

  • 250g以下:$13.20
  • 500g-1kg:$28.50
  • 从墨尔本寄一个1kg的包裹到凯恩斯会比以前省$9.65;

    1kg-1.5kg:$40.45

  • 1.5kg-2kg:$51.65

No.2 国际信件

从今年9月30日起,寄往中国、其他亚太国家、新西兰的经济舱国际信件费用将上涨20c,寄往其余国家的将下降10c。

上周,澳洲邮政刚刚公布了上一财年的报告,简直是惨不忍睹!

以中国为例,价格将变为:

  • 50g-125g:$5.10
  • 125g-250g:$8.80
  • 250g-500g:$13.10

No.3 国内包裹

在这一次的价格改革中,澳洲邮政还大幅调整了澳洲国内包裹的定价。

以前,澳洲国内的包裹根据重量和目的地,分为256种不同的收费模式,简直要难死数学不好的澳洲人。

而调整之后的收费模式非常简单粗暴,只根据包裹的体积大小划分,不管目的地是哪,只要重量不超过5kg,收费都是统一的。

  • 小包裹(355 x 225mm):$8.95
  • 中等包裹(390 x 270mm):$12.20
  • 250g-500g:$16.20
  • 大包裹(415 x 315mm):$15.35
  • 超大包裹(510 x 440mm):$18.50

50g以下:$2.50

 

  • 这也是澳洲邮政30年来对国内包裹定价的最大的一次变革!

    这样调整之后,虽然寄一个小包裹会比以前多花65c,但是你可以往小包裹里放多达5kg的东西,而不用像以前一样额外付$8的超重费。

    所以澳洲邮政说了,这样算下来,等于包裹快递费比以前降低了,尤其是寄送体积小、重量大的物品。

    比如:从墨尔本寄一个1kg的包裹到悉尼会比以前省$5.85;

    在墨尔本市内寄一个1kg的包裹会比以前省$1.65。

    平均算下来,寄澳洲国内的包裹会比以前省2%的钱。

    这也算是个好消息了。

    澳洲邮政说,这一次之所以要进行价格调整,主要是为了拯救不断下滑的收益。

    上一财年的收入只有4060万澳元,净利润下滑了高达70%!

    看来澳洲邮政也逃不过经济不景气的魔咒啊。

 

分享: