Facebook发布新功能,但一些人担心这会侵犯隐私

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

社交媒体巨头Facebook在美国发布了其约会服务,该服务承诺在用户第一次约会前为他们提供“更真实的了解某人是谁”的服务。

18岁以上的用户可以选择加入这项服务,并在他们的Facebook主页上创建一个单独的约会档案。

Facebook约会产品经理内森•夏普表示,该服务将根据“你的喜好、兴趣和你在Facebook上做的其他事情”向用户推荐匹配对象。

这项服务已经在巴西、加拿大、马来西亚、墨西哥、菲律宾、泰国和越南等19个国家提供。

Facebook计划明年在欧洲推出这项服务,但目前还不清楚该公司在澳大利亚的计划。

Facebook的一名女发言人告诉ABC,“澳大利亚还没有关于这项服务的消息”。

她表示:“不过,它很可能会在这里推出,目前还没有设定路线图或时间表。”

Facebook承诺约会服务将不含广告
尽管该公司声称其“将隐私保护嵌入Facebook约会的核心”,但一些用户对这项服务持谨慎态度。

来自美国印第安纳州的工程师塞斯·卡特今年32岁,他在恋爱前尝试了很多约会应用,从Match到Bumble、Tinder到Christian Mingle。

“Facebook是来赚钱的,我明白这一点,”他说。

但他担心,Facebook对隐私的公开承诺最终会在赚钱的压力下屈服。

“这很可能意味着他们要出售我的约会偏好,这意味着更多的干预我的生活。”

在周四的声明发布后,这项服务迅速成为推特上的热门话题,许多人表达了对该企业的不满。

美国联邦贸易委员会以侵犯隐私为由对Facebook处以创纪录的50亿美元(73亿澳元)罚款。

Facebook还因允许在美国住房广告中传播与选举有关的虚假信息和歧视而受到审查。

但该公司坚称不会将从约会资料中收集的信息用于广告,并表示Facebook上不会有约会广告。

该公司从广告中赚钱,并向广告商提供针对潜在客户的工具,在截至6月30日的季度,该公司从广告销售中获利近170亿美元。

没有意想不到的照片
该平台将不允许用户将照片、付款或网站链接发送到他们的匹配对象,这可能有助于减少未经请求的照片。

作为一项安全措施,使用Facebook约会的人可以通过Facebook Messenger功能与他们信任的人分享即将到来的约会和他们居住的地点的细节。

用户可以选择如何在个人资料中展示自己,这意味着他们可以省略自己的家乡或职业等信息。

其理念是让用户与朋友的朋友进行匹配,然而,这项服务允许用户在他们的Facebook朋友圈之外进行匹配。

为你喜欢的朋友选择“暗恋”
用户不会与他们在平台上已经是“朋友”的人配对,除非他们被添加到他们的暗恋名单中。

夏普表示:“如果你选择使用暗恋,你最多可以从你的Facebook朋友或Instagram粉丝中选择9个你感兴趣的人。”

“如果你喜欢的人选择在Facebook上约会,他们会收到一个通知,说有人喜欢他们。

如果你的暗恋对象也把你加到了他们的暗恋对象名单上,你们就是一对。

“如果你喜欢的人没有约会,没有创建一个秘密的暗恋名单,或者没有把你列在他们的名单上,那么没有人会知道你已经输入了他们的名字。”

Facebook首席执行官马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)去年宣布这项功能时表示,Facebook约会“不只是为了勾搭”,而是为了建立“有意义的、长期的关系”。

推广

 

来源:ABC News

实习编辑Michael翻译

分享: