川普首席经济顾问库德洛:中美贸易战恐将持续10年(图)

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

自由时报

白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)说,虽然美中9月和10月的美中贸易谈判可以产生”短期”效果,但贸易冲突仍需要数年才能解决。(路透)

美国与中国10月将重启高层贸易谈判,市场认为美中关系露出曙光。美国总统川普的首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)说,虽然美中9月和10月的美中贸易谈判可以产生”短期”效果,但贸易冲突仍需要数年才能解决,可能持续10年。

综合媒体报导,库德洛6日在白宫草坪接受媒体访问时表示,虽然美中就贸易和智慧财产权等问题,进行谈判了18个月,但就目前利害关系而言,18个月不是很长的时间,谈判可能会持续更长一段时间。

库德洛解释说,在漫漫历史长河中,18个月一点也不算长,像是与以前美国与苏联对抗相似,美苏用了十几年才达到期望的目标,由于贸易协议太过于重要,如果美中贸易战持续10年,那也只能顺其自然,那将会有深远的影响,可能持续影响50年或100年。

对于10月初美国和中国高层官员进行谈判,库德洛拒绝评论达成任何协议的结果或具体日期。库德洛说,具体谈判日期还不确定。

分享: