英国出台两百万英镑投资移民签证 半数被华人包办(图)

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

法广

图为英国伦敦大本钟 路透社照片

在英国投资200万英镑(约262万美元),可获得黄金签证,能在英国居住五年并工作,接着可申请永久居留。美媒引述英国官方统计显示,今年第二季发出的124张黄金签证中,超过半数被包括香港人在内的中国人拿走。

据世界日报今天报道,英国黄金签证半数被中国人包办。而申请英国投资移民的中国人和香港人第二季大增。
在英国投资200万英镑(约262万美元),可获得黄金签证,能在英国居住五年并工作,接着可申请永久居留。如果一次投资1000万英镑,不用等五年,只要两年即可取得英国永久居留权。

该报道说,今年第二季有13名香港富豪投资1000万英镑取得这种黄金签证。

据一家移民顾问公司表示,第二季询问英国投资移民的中国人和香港人比去年同期增加260%。

该报道说,英国吸引的香港投资移民大增,和香港局势和英镑走势有关。香港最近三个月持续有反送中示威,经常发生警民冲突。不过,英镑贬值的影响也很大。

该报道认为,英国脱欧过程一波三折,导致英镑下跌,香港人现在申请英国投资移民的费用,以港币计算,比英国2016年6月举行脱欧公投时省两成。

收藏
分享: