十.一大阅兵武器震撼 但全城生活刀具全下架(图)

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

法广 于

图为中国疑似东风26 新型战略导弹阅兵图

中国“十一阅兵”今(7日)下午4时首次预演,北京城已进入警戒状态,天安门附近地铁线提前结束营运,相关道路封锁,部分娱乐场所暂停营业,包括酒吧、夜总会等,理由是担心会影响庆典活动。台媒称不少北京市民上网相互提醒,“周末在家过,开车铁定堵”。

据东森新闻今天报道,中国十一阅兵预演下午4时登场,北京全城戒备“超商刀具都下架”。

东森新闻指其记者现场观察,整条长安大街,从几天前开始有便衣盯哨,公安带警犬巡逻,频繁程度和过往相比提升不少。而根据北京市公安局公布的最新讯息,9月7日至9月8日,天安门地区及长安街沿线交管,分三阶段,初期管制、演练警戒和结束解除。

该报道说,三阶段交管全是为了配合陆空联合演练,届时将有徒步方队、装备车辆方队和空中方队一起彩排。徒步方队集中在王府井、正义路附近;装备方队从北京东部进入预停区域;外界最期待的空中梯队,将由华北多个机场按预演时间在北京东侧集结,沿长安街向西飞行,民众抬头就可抢先看空中方队。

据日前中国国务院公布,相较50周年、60周年阅兵,今年活动规模会更盛大,全因为中国的“新型大肌肉”。先前已曝光的装备,包括歼–20隐形战机、运–20大型运输机、火箭军部队,东风-41型洲际弹道导弹都可能首度亮,其中,东风-41型导弹还被外界视为最厉害武器。

该报道说,为了保障“十一阅兵”顺利举行,北京安保工作也得做到滴水不露,超市内贩售的刀具商品全下架,并严格查验搭乘地铁乘客身份。此外,从9月5日起到10月1日,北京三里屯各大酒吧夜店、部分KTV等娱乐场所也都暂停营业,理由是担心影响十一庆典。

至于北京昌平区阳坊镇著名的“阅兵村”,也已进入最后魔鬼演练。有中国官方媒体报道,当地村民过去几个月,每天早上七点就看到全副武装官兵列队出发受训,直到晚上11点多都还会听到操兵口号声。

 

分享: