中国人发明“陆地航母” 全球仅有5辆每年净赚47亿(图)

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

参考消息

众所周知,中国的基建力量早已经成为世界上首屈一指的大国,毕竟我们各种地理地形山川十分复杂。

想要在这样复杂的环境下去建设,就必须借助一定的设备,在几十年前,很多时候我们还要靠工人操作,因而付出了巨大的牺牲,而无数的技术专家也开动脑筋,从而制作出一系列在各种复杂环境下工作的机械,大大提高了人工的效率。

中国的机械建筑力量早已经领先全世界,甚至有部分专业的机械技术,国外都需要借助中国的帮助。比如塔吊设备、起重设备,当然现如今还要包括一种设备,那就是可以在陆地上运输航母的运输车。

要重点说明的就是,这辆车全长300米,宽度大约30米,拥有1152个车轮,而且他的整体材质都是合金,尤其是他的轮毂和辐板,作为最重要的载重面,自然需要高强度的合金,比钢铁坚硬15倍。

这种车辆自燃就是用来运输大规模的舰艇、航母。当然如果仅仅只是这么简单,那就不需要让人惊叹了,因为这种运输车采用的是模块化设计,他的整个车身其实都是可以拆卸的,如果运输较小的舰艇,那么只需要拆掉部分的模块,按照人们的需求随意增添运输的车轮模块。

在运输的过程中,车轮是完全可以360度无死角的旋转。方便运载大型的舰艇、船只的转向,极大地提高了效率,并且利用计算机来操作控制,节省了人力和空间。而且保管也十分的方便,不用的时候,只需要拆卸下来,放进仓库之中,对于一些海面舰艇的陆地运输,有着极为重要的意义。

这样的运输车由于其威武雄壮,因而被很多人戏称为是“陆地航母”,尤其是他运载各种舰艇和航母的时候,看上去就像是航母在陆地上行走一样。

这样的技术在全世界范围内,只有中国和德国才能有。而类似这样的运输车,全世界范围内也就只有五辆,除了中国以外,美国和俄罗斯各有一辆,而且在技术上,他们也还需要向中国取经。

对于这样一款国之重器,中国自然舍不得是完全卖出去,并不完全出售,只是依靠租借,每年净赚47亿元。

当然随着中国科学技术的不断强大,中国生产制造的设备,会在国际上越来越多的得到关注,而且在各种先进设备的帮助下,中国的国防力量也会得到显著的提高。

分享: