世界杯男篮 中国队成绩惨淡 姚明红了眼眶:我负责(图)

13
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

新华社


最后时刻,中国队追分无望,姚明在场下红了眼眶。(取自腾讯体育)


中国篮球协会主席姚明(右)在比赛后与中国队主教练李楠交流。(新华社)

如果有一个人需要承担篮球世界杯中国男篮成绩不如意的责任,应该是谁?

 

“我!”中国篮协主席姚明在8日中国队不敌尼日利亚队后斩钉截铁地说。

 

当日,中国队以两胜三负的成绩结束了本届世界杯之旅。由于与同为两胜三负的伊朗相比在净胜分上处于劣势,中国队失去了直接获得东京奥运会参赛资格的机会。比赛的最后时刻,中国队追分无望,姚明在场下红了眼眶。

 

“我辜负了球迷的期待。大家对世界杯期待很大,但我们没有达到球迷的预期。不论是没进16强也好,还是没有直接拿到奥运会资格也好,但只要还有一丝希望,我们都要争取。”姚明说。

 

2017年,姚明成为中国篮协主席。此后,他推出多项改革措施,推动中国篮球职业联赛、青少年培养等方面的发展。姚明在接受采访时表示,世界杯失利反而让他更加坚定对篮球改革的决心。

 

“这一次算是我们又一次睁眼看世界吧。世界的水平与我们(拉得)真是越来越大了,我们必须去努力地爬,从职业联赛到培训,再到青少年的体教结合。我们有坚定的决心走下去。”姚明坚定地说,“我不会停止改革,我们不能半途而废,必须更为坚定地走下去。我们已经知道了世界的格局,必须向着世界先进的水平去看齐。”

 

与此同时,姚明也回应了外界对于主教练李楠的质疑。“教练组尽了所有的努力,带领我们的球队,团结我们的球队。我们有很多问题,这些问题不是一个教练组可以解决的。”姚明说。
分享: