香港反送中示威:”让香港再度伟大”港人请川普出手相救

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

經濟日報


大批香港人8日挥舞美国国旗游行,要求美国总统川普解救香港。(路透)


香港反送中示威8日进入第14个周末,大批香港人游行到美国领事馆前,呼吁美国总统川普解救香港。他们挥舞美国国旗,唱起美国国歌“星条旗”,高举标语“请川普总统救救香港”、“让香港再度伟大”,并喊口号“五大诉求,缺一不可”。

 

示威者要求美国通过“香港人权与民主法案”。美国民主党联邦参议员正在推动让法案排入下周议程。

 

这个法案要求美国,每年以书面形式证明香港有高度自治权,以证明美国确有理由把香港视为“与北京当局不同的个别关税领域”。

 

根据美国1992年通过的“美国香港政策法”,1997年香港主权移交后,美国将持续观察香港是否享有“中英联合声明”中规定的高度自治与自由,如果美国确认香港保持高度自治,便会“继续在经济及贸易事务,如进口配额、产地来源证书等方面,认可香港为个别地区”。

 

相反的,当美国总统认为香港没有足够的自主权时,可以签署行政命令,暂停香港作为“个别区”的特权。

 

这个法案还规定,如果中国大陆官员压制香港自由,美国可以制裁。

 

分享: