民主党没人了?民调显示拜登支持率仍党内领跑

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

中央社 于

据中央社报道,美国前副总统拜登近来一直被对手质疑健康“走下坡”、欠缺“精力”等,但根据最新民调,他的支持率仍领跑其他角逐民主党总统提名的参选人。

华盛顿邮报》和《美国广播公司新闻网》进行的民意调查显示,拜登在民主党选民中握有相对稳定的领先幅度。在民主党总统初选中,76岁的拜登、78岁的桑德斯以及70岁的沃伦俨然形成三足鼎立的格局。

民调显示,已登记的民主党籍选民或倾民主党的无党派选民之中,29%支持拜登,19%支持桑德斯,18%支持华伦。

这场针对登记选民的民调共进行了4天,至9月5日为止。而就在5日当天,拜登的年纪和体力受到党内同僚最直接的攻击。

报道称,同样参与民主党总统初选的莱恩表示:“我只不过认为拜登正在走下坡。”

不过,在接受调查的选民中,18至49岁选民普遍支持最年长的民主党总统参选人,26%支持桑德斯,22%支持拜登,两人民调差距落在6个百分点的误差范围内。

接受民调的民主党籍人士中,58%认为最终候选人年纪是否超过70岁并不重要,40%认为年纪较轻的候选人在面对共和党籍的川普时,胜算较高。

分享: