澳大利亚一个鲜为人知的恐怖故事——最嗜血的丛林游侠

16

可能每个澳大利亚人都知道内德·凯利,但在当时,他被称为有史以来最嗜血的丛林游侠。

他的绰号是“疯狗”。

他出生时的名字是“杰克·富勒”,但他的官方名字是丹尼尔·“疯狗”摩根,他曾被认为是澳大利亚最嗜血的丛林游侠。

1864年6月的一个周日上午,摩根手握左轮手枪,走近新南威尔士州和维多利亚边境附近的环山车站。他命令车站所有的工作人员和他们的妻子到附近的木匠铺去,并要求车站经理萨姆·沃森从地窖里尽可能多地给他带几瓶杜松子酒和朗姆酒。

喝了几杯酒之后,摩根命令沃森给他带来两匹马,并答应下次再来的时候把马还给他。

但就在他上马的时候,他的的手枪走了火,他以为有人向他开了枪,就朝一个农场工人的腿开了一枪,威胁要向沃森开枪。

车站经理的妻子站在丈夫面前恳求摩根不要向了他们的孩子开枪。

显然是被这一请求感动了他,但摩根命令沃森举起双手,开了一枪,把他的一只手打得粉碎。

在一系列奇怪的事件之后,他命令车站的工作人员约翰·麦克莱恩骑马到当地的瓦拉瓦拉车站为沃森请医生。但这个人一骑马离开,摩根就惊慌失措,担心麦克莱恩会带着警察回来。于是他追赶麦克莱恩,从背后朝他开枪。

摩根当时感到很难过,他帮麦克莱恩重新骑上了马,并把他带回了那个人几天后去世的Round Hill。当时,警察正在跟踪他,报纸已经把他命名为“摩根杀人犯”。

丹尼尔”疯狗”摩根

流浪汉摩根

摩根1830年出生在新南威尔士的Appin,父母都是贫穷的爱尔兰人。年轻时,他是一名流浪汉,在19世纪50年代早期的淘金热之前,他一直是一名仓库管理员。

在他开始偷马之前,他被卷入了轻微的犯罪事件中。1854年,化名“约翰·史密斯”的摩根抢劫了一辆马车,最终被抓获并被指控持械抢劫。16年后,同样是巴里法官判处内德·凯利死刑。

他因为行为良好被判入狱仅仅六年就从监狱中释放出来。

相反,他在国王河边露营,当地人称他为“顺流而下的杰克”。

他威胁当地人,从他们家里偷马和各种各样的东西,直到两个当地人——埃文斯和邦德——找到了他并开枪击中了他。

受伤的摩根设法逃到瓦格加附近的里韦纳区,在那里他从伤势中恢复过来,并与当地一名名叫“德国比尔”的罪犯联手。这些人从以前的小偷小摸变得在大道上明火执仗。

摩根身高近6英尺(182厘米),留着长长的黑色浓密胡须。他有一个“疯狗”的绰号,因为他很容易暴怒和情绪波动。

雷德蒙巴里爵士。图片:维多利亚最高法院。

直到1864年他在环山车站杀死了约翰·麦克莱恩,人们才知道他不仅是个强盗,还是杀人犯。然后,他在Tumbarumba附近杀死了追捕他的一名警察,警官David magin。

警方悬赏1000英镑捉拿他,但在9月摩根射杀了另一名追捕他的警官史密斯警官。

他经常袭击该地区的非法居住者,尤其是那些以对工人严厉著称的人。在袭击中,摩根命令车站老板给他们的工人提供食物和酒。当他心情好的时候,他喜欢向车站工作人员询问他们的待遇和工资。在一个叫Burrumbuttock的车站,摩根命令老板给他的员工开出高达400英镑的天价支票。

但他也可能是可怕的,并威胁要杀死他的人们;成为了名副其实的“疯狗”。

摩根

 

据《澳大利亚丛林护卫队:1863年8月抢劫的浪漫史》一书的作者萨莎·莫利托里斯说,摩根和德国人比尔在乌拉那附近保释了一名男子。

Molitorisz写道:“看到丛林护林员步行,这名男子用马刺刺马逃跑,但摩根和德国人比尔跳上坐骑,开始追赶。在浓密的灌木丛中穷追不舍后,护林员找到了他们的人。他投降了。显然,对话是这样进行的:

“你和我们见过面,并没有因此而受到伤害,如果我们比你先来,我希望你能对我们宽容些,”摩根说。

“如果你到我面前来,你可以放心。我会尽我的责任,”贝里斯回答。

“你不必提我们见过面,我们也不会说什么,”摩根说。

“我不能保证不把这件事张扬出去。我有我的责任去做,”贝里斯说。

摩根释放了直接去找乌拉那警察的地方法官。三天后,追捕开始了,由贝利斯带领的警察最终在灌木丛中找到了马迹和庇护所。

当突击队员回到他们的基地时,一场枪战爆发了,贝里斯和德国比尔同时开枪——贝里斯受伤,而德国比尔被杀。摩根还击了一枪,差点打中贝利斯,然后逃进了灌木丛。

政府悬赏200英镑捉拿疯狗。

根据莫利托里斯的说法,许多当地人太害怕了,不敢对摩根或他的任何同情者下手。有消息说,他在米塔贡车站烧毁了一家商店和一间棚屋,差点杀死他认为向警方提供情报的店主。

亨利Baylis先生。图片:Riverina博物馆

愤怒的性格

Molitorisz写道:“当高级警官Smyth带领一支队伍来到一片沼泽时,他以为Morgan就藏在那里,摩根毫不费力地跟踪了追上他的警察们。过了几个晚上,摩根猛扑过去。当Smyth在烛光下看书时,响起了几声枪响。Smyth的同事们冲出帐篷,但摩根已经不见了。几天后,Smyth因伤去世。”

1865年初,他再次出击,在一个公路承包商的营地劫持了15人。然后他又抓住另外五个人,朝其中一人的胳膊开枪,然后抢劫了来往阿尔伯里的两辆邮车。然后,还是在同一天,他设法从两个小贩那里偷了钱。

丹尼尔“疯狗”摩根很快被评为澳大利亚有史以来最嗜血的丛林游侠。

警方最后的包围

在原住民追踪者的帮助下,警方终于找到了摩根,让他回到维多利亚州。

4月初,摩根越过了阿尔伯里附近的边境,偷了一匹马去追捕邦德和埃文斯——四年前开枪击中他的人。

根据莫利托里斯的说法,摩根接近了埃文在上国王河的车站,放火烧干草堆,囚禁了家里的所有人。但埃文斯并没有回家。

摩根自己吃了一顿饭,偷了一匹马,当他上路抢劫了几个人之后,他向当地的一个奶牛场老板透露,他要去抢劫格伦罗文酒店(Glenrowan Hotel),凯利后来在那里作了最后的抵抗。

警察紧追不舍,摩根离开后不久就赶到了牛奶场。

但这名丛林游侠却在灌木丛中迷了路,在那里他碰巧遇到了附近Peechelba车站的监工罗伯特·特尔福德(Robert Telford)。摩根用枪指着特尔福德的头,要求把他带到警察局,在那里他向工作人员宣布自己是“摩根先生”。我想你听说过我吧?”

然后他告诉店主麦克弗森先生,他只是想吃东西和一匹马。据说他的心情好多了,摩根显然在晚上安顿下来,和麦克弗森太太聊着他的种种风流事,告诉她已经五天没睡了,还请她女儿为他弹钢琴。

疯狗的末日

麦克弗森的两名仆人设法跑到附近的一个警察局,向警方报告说,摩根目前正躺在麦克弗森家的沙发上。凌晨时分,六名警察和志愿者赶到现场逮捕了摩根,但在此之前发生了一场可怕的枪战。

据莫利托里斯说,警方曾被警告不要过早向摩根开枪。但作为一个热心的车站工作人员,约翰·文德兰情不自禁。他开了枪,朝摩根的肩膀开了一枪;两天后他死在羊圈里。文德兰后来得到了500英镑的奖励。

摩根的尸体被埋在旺加拉塔除了他的头。显然,验尸官多宾博士要求将摩根斩首,这样他就可以把他的头交给一个朋友进行颅相学研究。

据说,内德•凯利的灵感之一就是摩根,尽管如今他已远没有那么出名。

1976年,由丹尼斯·霍珀(Dennis Hopper)、杰克·汤普森(Jack Thompson)和大卫·古尔皮尔(David Gulpilil)主演的电影使摩根丰富多彩的人生广为流传; 标题很贴切,《疯狗摩根》。

推广

来源:New.com.au

实习编辑Michael

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。