澳媒集体炮轰中国留学生:英语太差,人数还多!澳学者发文声援:这完全是种族歧视!

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。
2019年09月10日 9:54 Australia News

导语 一味指责过度依赖,到底是对教育系统的质疑还是中国留的歧视?

国际学生的英语水平问题,早就成为媒体的关注焦点之一了。

不少媒体还直接毫不掩饰地放弃了国际学生这个称呼,直接剑指

中国留学生太多、

中国留学生英语不好、

转载声明:本文为转载文章,不代表我站观点,对转载有异议和删稿要求请联络我们。

澳洲教育被中国留学生拉了后腿……

这一系列的报道,甚至看得中国留学生本人都已经麻木了。

但是最近,澳洲一位记者兼学者MatildaDixon-Smith实在是看不下去了,公开为中国发文章留学生声援:《中国留学生不是什么需要被解决的‘问题’!》

文章中,Dixon-Smith表示,一味指责中国留学生给澳洲带来了负面影响是不准确的,而且完全就是

中国留学生课业困难、

不过这三名学生,都不是中国留学生,而是本地学生!

她认为,这些对中国留学生的断言过于简单和令人沮丧。

她在文中提到,英文的问题,不止中国留学生有。

用作为第二语言的英文来进行学术学习和研究本身就非常有难度,而这种困难,不止中国留学生,来自印度、孟加拉国、委内瑞拉、阿根廷等等其他非英语国家的学生,都会遇到。

将矛头直指中国留学生,是极其不公平的,而且说出这样的话,证明他们对澳洲高等教育根本不了解!

她表示,她在大学和迪肯大学的任教期间,的确遇到过在语言上有困难的学生,她在上学期也一直在帮助三名学生度过语言难关。

可笑的是,媒体却从来看不见有语言障碍的其他学生,而是盯着中国留学生不放!

她表示,她在和迪肯大学的任教期间,的确遇到过在语言上有困难的学生,她在上学期也一直在帮助三名学生度过语言难关。

同时,他也呼吁媒体人不要一味盯着中国留学生不放,给予中国留学生以最基本的尊重。

分享: