21.7 C
Melbourne, AU
2019-11-18 14:06
Home 留学移民 莫纳什大学本地学生与留学生...

莫纳什大学本地学生与留学生在选举上发生冲突

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

2019-09-11 来源/澳洲新快网


顶尖学生会国际学生官员亚历克斯?王 (Alex Wang)

为了阻止一群中国学生夺取学生会的控制权,维州最负盛名的大学之一禁止国际学生参加学生选举。这项禁令源于政界人士和学者越来越担心中国政党在澳大利亚大学的影响力,被澳大利亚顶尖学生团体称为“对国际学生的攻击”。

据《时代报》报道,莫纳什大学考尔菲尔德校区学生团体的领导人上周通过了一项新规定,希望参加下周选举的学生必须有资格每周工作22小时。然而,持留学签证的外籍人士每周工作时间不能超过20小时,这意味着超过一半的校园学生被禁止参加竞选。

莫纳什学生会考尔菲尔德学生社团通过这一决定,旨意是要挫败一个主要由中国留学生领导和组成的竞争团体选举得胜。

有消息称,这个国际学生团体正在考虑采取法律行动来对抗这一裁决,他们能轻松赢得选举并接管学生工会。

莫纳什大学的高级管理层正在与学生会秘密合作解决这一问题,以避免造成对国际学生在校园内受到歧视的印象。

国际学生占校园总人数的62%,是本土学生平均数量的两倍多。他们给大学创收很大一部分收入。

一名国际学生候选人和该大学中国协会主席抨击了这一禁令,并指责学生会的领导层对中国学生群体造成了不利影响。

“我们认为这是一个针对中国学生和其他国际学生带有偏见和种族歧视决定,”郭杰克 (Jack Guo,音译)说。“莫纳什中国学生会已经有18个月没有收到任何资金补助和组织的支持,我们觉得他们对中国学生有偏见。

“学生会里应该有一些国际学生,让我们的声音被听到。”

莫纳什大学的一位女发言人说:“学校担心最近的变化可能会影响国际学生的选举资格。”

“虽然大学承认莫纳什?考尔菲尔德学生会作为法律独立性的实体,但它也必须确保其得到学生的人口并继续满足其代表学生团体的要求。”

全国学生联合会国际学生官员Alex Wang表示,此举是“对民主进程的侮辱。”“这些法规的变化显然是对国际学生,特别是中国学生的攻击,他们只是想在他们的代表机构中有发言权,”他说。

莫纳什考尔菲尔德学生会主席艾德(Anthony Eid)用“向前”(Forward)这个名字竞选连任,对多次提出的意见回复他没有评论。

学生会的经费来自全日制学生每年大约300澳元的强制性支付。它控制着超过100万澳元的预算为学生提供服务和文化活动。

上个月末,莫瑞信政府宣布成立一个专项小组,专门抵制中国共产党对校园的影响,重点是网络威胁和保护言论自由。最近几个月,在香港独立问题上,支持民主的抗议者和忠于中国政府的中国学生在澳大利亚的大学里发生了冲突。

莫纳什大学国际学生服务部主席塔卫(Ayush Tarway)表示,这项禁令“绝对是有歧视性的”。
他说:“莫纳什?考尔菲尔德至少有一半的学生是国际学生。这剥夺了一半的学生人口参加他们自己的选举。”
9月2日,在选举提名结束前几个小时,被称为“前进”的现任领导层通过了这项裁决,使得国际学生票没有时间重新组织其提名。

名为“GO!”的国际学生团体通过大学内部裁判团对这一决定提出质疑,认为该决定具有歧视性,并违反了“平等机会法”(Equity Opportunity Act)。

该大学的选举裁判团虽然发现这一规则导致了对国际学生的“间接歧视”,但依然支持这项禁令,该禁令没有保护学生免受基于签证类型的歧视。

选举者试图推翻这一裁决,他们认为自己有资格参加选举,他们只是没有得到足够的时间来对规则的变化做出反应。

分享: