快讯:川普宣布把增加中国关税的日期推后

17
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

综合新闻 于

特朗普总统宣布把增加中国关税的日期推后。他在推特上宣布:“应刘鹤副总理的请求,并且鉴于中华人民共和国在10月1日庆祝他们的周年,我们同意,作为善意姿态,把对价值2500亿美元的货物提高关税(25%至30%)的日期从10月1日推迟到10月15日。”

中国豁免美国部分产品关税后,美国总统特朗普11日透过推特宣布,延后对2500亿美元中国输美商品调升加税税率,原定加征25%关税税率将自10月1日升至30%,现延至10月15日生效。

美中上月互祭反制关税措施,中方对750亿美元进口美国商品分次加征关税后,美国随后宣布,对价值约5500亿美元中国输美商品加征关税的税率,将分批提升5%。

特朗普上月透过推特宣布,目前对2500亿美元中国输美商品加征25%关税,将自10月1日起,提升为30%;此外,自9月1日起,对其余3000亿美元陆货加征的10%关税,现改为加征百15%关税。

特朗普11日推文指出,应中国国务院副总理刘鹤要求,以及中国将在10月1日庆祝中华人民共和国成立70周年,为展现善意,美方同意对2500亿美元商品加征关税税率从25%升至30%,生效日从10月1日延至10月15日。

中国财政部11日发布对美国产品课征报复性关税的豁免清单,包含乳清、饲料用鱼粉和润滑油等16品项,但未包括大豆和猪肉等美国主要农产品。

 

分享: